央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗永浩挥大锤怒砸冰箱,谁让消费者不理性?

发布时间:2011年11月21日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:据中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月20日,罗永浩等几名消费者来到西门子大厦前用铁锤砸烂了三台有质量问题的冰箱。

  大锤、满地的玻璃、成群的记者和摄像机。20日早上,北京西门子总部上演了颇具戏剧性的一幕。网络名人罗永浩挥起大锤,砸烂了音乐人左小祖咒、作家冯唐及罗永浩自己的三台冰箱,借此督促西门子公司尽快承认冰箱门的质量问题和提出解决方案。(据中国广播网)

  这不是行为艺术,而是一次维权行动,但这起维权行动多少显得有些不理性。但是如果了解整个事情的原委,就会觉得这种“不理性”行为也是无奈之举,是因为理性与厂家交涉无果被迫而为的行动。

  “一分钱一分货”是很多人都认同的道理。所以,大家宁买贵的“外来货”,不买便宜的国产货,认为贵的、外来的商品质量就高。很显然这是人们心理上的误区,因为大品牌不一定就质量好。就像西门子这样一个国际品牌,它们的冰箱不过两年内就出了质量问题,而且更关键的是,不仅产品质量有问题,服务质量也有问题,因为问题出现两个多月来厂方没有积极耐心地解决问题,还托辞各种导致不关门的理由,显然是没有拿出诚意。

  应该说,质量是产品的生命线,服务是企业的形象,一个企业要更好地生存和发展,就必须保证产品高质量,同时也要保证服务高质量。这样看来,西门子显然做得不够,即使相信他们冰箱质量问题确有其他原因的理由,他们的服务质量问题也不得不令人堪忧,让消费者大费周折得不到满意的结果。其实这样做远比道谦给企业的形象和品牌带来的影响大得多。

  不可否认,一些外资企业坚持一个品牌多种标准。无论是产品质量还是服务,本国一个标准、欧美国家一个标准、中国一个标准,这在国内很多产品、服务中都例可证,实在令满怀期待的中国人大跌眼镜。消费者是弱者,他们选择企业和品牌是因为对这些企业相信,所以,“砸冰箱”也是一种警示,外资企业想生存和发展,就要在产品和服务质量上都取胜,而不要让消费者维权无门,上演一场场“砸冰箱门”。

热词:

  • 罗永浩
  • 大品牌
  • 左小祖咒
  • 消费者维权
  • 网络名人
  • 行为艺术
  • 音乐人
  • 冯唐
  • 两个多
  • 质量问题