央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长白山泡汤 赏雾凇、煮温泉蛋

发布时间:2011年11月21日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文/陈韵欣

  推荐理由:

  长白山温泉最吸引人之处,莫过于在冰天雪地里,一边欣赏晶莹的雾凇,一边泡热汤温泉。长白山的温泉群星罗棋布,其中聚龙泉规模最大,不仅水量最大、分布最广,水温也最高,堪称长白山第一泉。聚龙泉出品的温泉煮蛋也相当出名。

  推荐玩法:

  聚龙泉的出水泉口有上百个,无数条热流从地下涌出,似群龙喷水,因而命名为聚龙泉。聚龙泉水含有较多的硫化氢气体,把周围的岩石和沙砾染成金黄、碧蓝、殷红、翠绿等各种颜色,令人赏心悦目。

  长白山温泉有“神水”之称,可舒筋活血,驱寒祛病,有较高的医疗价值。

  一到冬天,长白山变成白色的童话世界。瑞雪把天地都装点成圣洁的白色,以雪山为背景,周围一片银装素裹,树木也变成玉树琼枝,唯美浪漫。北风习习,温泉却依然滚烫,热气缭绕,烟雾袅袅,人浸在其中,脚下热浪滚滚,头上雪花飘飘,雪花缓慢散落在水面,瞬间消融,十分浪漫。此时向远方的连片林海望去,还会看到松林如银波雪浪此起彼伏地翻滚,万树银花随之飘落,一派清新素雅。

  聚龙泉属高热温泉,水温高达66℃以上的热泉就有47个,最高可达81.3℃。如此高温,足以将鸡蛋煮熟。温泉煮蛋实惠美味,游客常常慕名前来,把自己带来的鸡蛋放到温泉水里煮。鸡蛋泡在泉水里不久就会变熟,这样煮出来的鸡蛋带有浓郁的矿泉气味,口感极好。在聚龙泉,经常可以看到几百、上千只鸡蛋一起煮的壮观场面,这也成为游客在聚龙泉的一大乐趣。

  【旅游贴士】

  雪期:从9月底顶峰的初雪到次年6月中积雪消融,长白山始终被白雪覆盖。而每年11月至次年3月,是赏雪、玩雪的最佳时期。

  住宿:景区的旅店主要分布在山下的温泉区,山上的瀑布附近也设有宾馆。

  美食:长白山区的饮食特色以东北风味和朝鲜风味为主,东北风味主要是炖菜和凉拌菜。这里还有丰富的山珍资源,以山珍为原料制成的菜肴不可不尝。

  广之旅推荐线路:【新东北】哈尔滨吉林长春三飞6天

  陈韵欣

热词:

  • 温泉蛋
  • 温泉群
  • 雾凇
  • 赏雪
  • 龙泉
  • 风味
  • 游客
  • 山珍
  • 广之旅
  • 硫化氢气体