央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安逸动国内首发 目标锁定紧凑级家轿

发布时间:2011年11月21日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [车讯网 新闻中心] 长安EADO逸动虽然已经在法兰克福车展上进行了全球首发,但国内市场才是逸动真正的布局。逸动能够代表长安汽车一种革新性的设计和产品发展,因此逸动对于长安轿车来说至关重要,本次广州车展上逸动首次在国内公开亮相,将在明年初正式上市。

  在外观方面,逸动的设计是它最大的亮点,由长安美人鱼概念车发展而来的造型,虽然与概念车已经大相径庭,但逸动仍然赢得了绝大多数的赞美。蜂窝状的上部进气格栅上带有弧形镀铬装饰条,下部也是梯形的宽大进气格栅,转角型的前雾灯非常有特色,与起亚K2车型的设计有异曲同工之妙。三角形的侧面转向灯同样非常别致,车窗下沿和车门下沿都有镀铬装饰条。

  与长安现有的CX30三厢版车型相比,新款A级车逸动在车身长度、宽度、高度、轴距方面分别增加了20mm、20mm、15mm和10mm,车身尺寸为4620×1820×1490mm。有所增加的车身尺寸,配合2660mm轴距,完全有助于提升逸动的车内空间表现。

  在动力方面,长安逸动将以1.6L自然吸气为主打并配以高端的1.5T车型。入门级1.6L自然吸气车型采用的是由长安汽车自主研发的JL478QEB发动机,配备DVVT双可变气门正时系统是新发动机的最大卖点。JL478QEB的最大功率、扭矩应该会超过80kW和155N.m。逸动1.5T涡轮增压车型在性能表现方面要更为抢眼。其采用的H15TC发动机,最大功率为121kW、最大扭矩达到250N.m。从数据上看,这款发动机已经远远超越了国产大众车型采用的1.4TSI增压发动机。

  除了5速手动车型之外,逸动应该还会推出自动挡车型,以供选择。面前日渐拥堵的城市路况,自动挡车型也越来越受到消费者的青睐。据悉,逸动自动挡车型很可能会有4速自动和6速自动两款变速箱可选。

  在配置方面整体水平较高,逸动除了可以提供常规的ABS、EBD、前排双安全气囊、倒车雷达、倒车影像、防炫目后视镜等配置之外,它还可以提供ESP系统、头部安全气帘等配置。舒适性配置方面,逸动可以提供的配置包括自动空调、多功能方向盘、DVD影音系统、GPS导航系统、真皮座椅、驾驶员座椅6向调节、电动天窗、行车电脑等配置。对于那些注重行车安全性的消费者来说,逸动具有较强的诱惑力。

  编辑点评:就目前来看,有了之前志翔的滞销和悦翔的热销,长安汽车应该可以认识到价格对于自主品牌车型的重要性。以长安逸动1.6L车型X.XX万元的起步价格,可以看出它直接瞄准了悦动、荣威350、中华H530以及宝俊630等主流新老车型,一场新的价格战即将开始。

热词:

  • 车型
  • EADO
  • DVVT
  • 城市路况
  • 长安汽车
  • ESP系统
  • 行车电脑
  • 自动挡
  • 车身尺寸
  • 驾驶员座椅