央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马尤文曼城喜当领头羊

发布时间:2011年11月21日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 点眼 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧战 点眼

  巴塞罗那、AC米兰和曼联,欧洲三大联赛卫冕冠军本赛季都表现不俗,但分别遇到强有力的颠覆者,皇家马德里、尤文图斯和曼城都成功保持或有机会拉大在积分榜的领先优势。

  穆帅玩“猪八戒背媳妇”

  皇马客场遇到瓦伦西亚的强势阻击,当C罗小角度施射把比分改写成3比1,离奇一幕发生了。皇马主帅穆里尼奥比进球的C罗还要兴奋,他先是双手挥拳狂奔,然后纵身一跃骑到替补球员卡列洪背上,玩起“猪八戒背媳妇”。穆帅在扮酷,卡列洪在大笑,看台上的球迷目瞪口呆。

  本场是穆里尼奥执教皇马的第50场西甲联赛,他取得39胜6平5负的佳绩,胜率高达78%。穆帅执教皇马的第一个冠军就是在瓦伦西亚梅斯塔利亚球场夺得西班牙国王杯,此番故地重游,他显得特别兴奋。

  皇马本赛季表现很强势,以3分的优势压住卫冕冠军巴塞罗那。在巴萨被逼成2比2的梅斯塔利亚球场,皇马以3比2全取3分。皇马此前取得西甲7连胜,国家队比赛日仿佛在篮球或排球比赛强势一方突然被对手叫了暂停,这种强势有可能被打破。C罗在国家队负伤归来,为皇马此战能否再胜蒙上一层阴影。但正是这位葡萄牙巨星攻入制胜球,为皇马换来8连胜,难怪同样来自葡萄牙的主帅穆里尼奥如此兴奋。

  尤文力推本土化

  米兰双雄、拉齐奥和那不勒斯都非常依赖外援,意甲“领头羊”尤文图斯却力主本土化。尤文今晨在主场以3比0大胜“巨人杀手”巴勒莫,三名进球者佩佩、马特里和马尔基西奥都是意大利国脚,意大利中场灵魂皮尔洛有一次射门击中立柱。

  尤文积22分重返积分榜首,同积22分的拉齐奥因净胜球少排名第二,AC米兰以21分排名第三。尤文少赛一场,上轮与那不勒斯的比赛因为暴雨被推迟。

  过去两个赛季,尤文在与巴勒莫的4次意甲交锋惨遭“四杀”。但本赛季情况全变了,尤文在复仇之战兵不血刃,“斑马军团”不仅在意甲领跑,还是意甲唯一保持不变的球队。

  曼城把奢华进行到底

  特维斯上赛季在曼城获得英超最佳射手,这名阿根廷怪才本赛季与曼城决裂,当首席射手变成首席破坏分子,但这丝毫不影响蓝月亮军团冲击冠军的决心。主帅曼奇尼手下人才济济,哲科和阿圭罗同以10个进球排在英超射手榜第二,巴洛特利6个进球不显山不露水,但他善于打关键比赛。

  曼城昨天在主场迎来强敌纽卡斯尔,曼奇尼的球队以3比1打破对手本赛季的不败金身,“领头羊”捍卫了主场全胜。为了备战几天后欧冠对那不勒斯的关键比赛,曼奇尼奢华到让哲科整场坐在替补席。 羊城晚报记者 刘毅

  刘毅

热词:

  • 皇马
  • 曼城
  • 曼奇尼
  • 穆里尼奥
  • 梅斯塔利亚
  • 进球
  • 四杀
  • 国王杯
  • 尤文图斯
  • 国家队比赛
  • 搜索更多皇马 曼城 的新闻