央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八百年古树根烂后砸向民宅 12岁女孩被压身亡(图)

发布时间:2011年11月21日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受连续强降雨的影响,(浙江)温州泰顺县筱村镇徐岙底村一株八百年的大树轰然倒地,并压倒了周围的老宅,一位熟睡的12岁女孩被压身亡。

  一家四口被埋

  事故发生在前天早晨6点47分,一声巨响,在徐岙底村农家乐对面一株八百年的枫树轰然倒地,砸中了30米外的老式民房。

  房子顿时被劈为两半,屋内满是砖瓦和土灰,一片狼藉。

  当时,屋内住着一家四口。

  男主人老龚说,两个女儿都被压了,他拉着大女儿从土灰中爬了出来,在村民的帮助下,又救出了妻子高玉春。

  小女儿龚彩霞被压在瓦砾中,几十个村民奋力挖开土灰救出她时,她盖着棉被,胸口压着横梁,双脚在抖动。

  孩子的妈妈高玉春说,她正准备做早饭,房子一震就坍塌了。平时两个孩子早晨5点半就起床去上学,当天正好是周六,她让孩子多睡一会。

  连续几天降雨,村里泥泞不堪,救援过程十分艰难,12岁的小彩霞送往卫生院途中死亡。

  树根已被蛀空

  出事的古枫高30多米,直径4米,根部被蛀空了约3米,底部已烂掉多年。

  高玉春说,她家的鸡钻进空洞,她曾钻进去把鸡抓出来。

  高玉春也担心这棵树哪天会倒掉,去年有人来锯树枝时,她还希望他们当场锯掉,否则倒掉了要出人命。

  现场人员说,这棵树2003年挂了浙江省古树名木保护牌,保护等级为一级,不能随意砍伐,要砍伐得通过省里批准。

  当地政府说,这棵树虫蛀、烂根时间比较久,镇政府还给树的底部加了60厘米左右的基座,安排村里把上面的枝条修理掉,以减轻重量,喷药除虫,并注射营养液。

  全面排查古树

  泰顺县境内有“古树名木”6000多棵,曾作为旅游宣传的金名片。

  泰顺县林业局负责人说,出现这种事情还是头一回,接下来他们要组织人员,对这些古树名木进行排查统计,发现类似枯败严重的,要做好保护工作,以及其他处理措施,避免悲剧发生。

  高玉春家是低保户,当地民政部门表示会展开救助。(都市快报 通讯员 胡承绍 记者 孙自鸣 摄影 金鱼)

热词:

  • 高玉春
  • 古树名木
  • 树根
  • 女孩
  • 砍伐
  • 民宅
  • 泰顺县
  • 喷药
  • 横梁
  • 保护等级