央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州车展之日产展台:国产大跃进

发布时间:2011年11月21日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日产的战略似乎从来没有动摇过,尤其是对于中国:今后雷诺和英菲尼迪将全面国产,只要能卖的车型都迅速拿到中国。不得不说,日产在日系企业里,对于市场的判断是极为敏锐且相当有远见。今年3月份时,日本大地震导致大部分车企陷入零部件供应链断裂的危机。当时,CEO戈恩果断的一句“全力保中国”使得日产在这次地震影响中,相比丰田、本田其他日系厂商而言,更少受到车辆供应不足的负面影响而连累销量。本届车展,随着贵士和途乐这两款日产系列的高端车型引入,日产在华产品线几乎已经无敌了。其实,车型从来都不是日产担心的事情,它比较迫切的是全线铺开在华南花都、中原郑州以及襄阳各个战略要塞的扩产大跃进。跻身车企前三名早在去年就已经被东风日产列入议事日程了。

  聆风 160公里续航里程

  日产聆风是日产着力打造的一款纯电动车。它由创新型层叠式锂离子电池驱动,在完全充电的情况下可以实现160公里以上的巡航里程。这款车长、宽、高分别为4445mm、1770mm、1550mm,轴距跟轩逸相同,均为2700mm。聆风在车头前方布置两组充电接口,一组用于在快速充电站完成的临时性快充,半个小时内可以充80%的电量,而另一组接口则是在家中8小时左右即可充满电池。

  新奇骏 全景式影像系统

  这款承载着东风日产领先技术形象的“智酷全能城市SUV”,集日产全球领先的AVM全景式监控影像系统和“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务等人性化智能配置于一身。

  全新调校升级的智能全模式四驱系统4×4-i,提供2WD、AUTO、LOCK三种驱动模式切换,在不同行驶路况,前后轮扭矩分配可自动调整至最适合的比例。

  全新贵士 剑指丰田保姆车

  新一代贵士外观灵感来源于日产Forum概念车,与现款车型相比造型方面更趋向于日本MPV的风格。贵士的前脸很容易让人想到日产的车型。

  贵士拥有3150mm的轴距,1874mm的车高,竞争车型是丰田埃尔法等。动力方面采用VQ35DE发动机,最大输出功率为252马力,最大扭矩为326Nm,匹配CVT变速箱,在获得平顺动力输出的同时,还能获得经济的油耗表现。

  自主品牌启辰 颐达“附体”

  启辰首款量产车将在本届广州车展上重磅出击。按照东风日产的规划,这款车是由东风日产的研发中心主导设计的车型,用自己的一套零部件体系,成本和质量之间力求结合到最佳。新车动力系统仍然使用日产的发动机和变速箱,照推测应该是骐达和颐达上的1.6升发动机,以求减少研发成本。

  楼兰 原汁原味

  日产推出这款车型的最初目的是为了主攻北美市场,所以在生产平台上其采用了与日产在北美市场上热销的Maxima和Altima相同的FF-L平台。相比于海外版的Murano,国产的楼兰基本上是原汁原味地保持了海外版的设计风格。在底盘结构和四驱系统上,国产的Murano也同样与海外版车型保持了一致。

热词:

  • CVT变速箱
  • AVM
  • FF-L
  • Maxima
  • Altima
  • 广州车展
  • 扭矩分配
  • 东风日产
  • 附体
  • 发动机