央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李鸿忠会见西藏山南地区党政代表团一行

发布时间:2011年11月21日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《湖北日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,以西藏山南地委副书记、行署专员赵宪忠为团长的西藏山南地区党政代表团来鄂考察。省委书记李鸿忠,省委副书记、省长王国生,省政协主席杨松在武昌会见了代表团一行。双方就进一步做好援藏工作,促进双方交流合作、共同发展进行了会谈。

  李鸿忠对代表团来访表示欢迎。他说,对口支援西藏山南地区建设,是党中央、国务院赋予湖北的神圣职责。近年来,在湖北对口支援山南地区建设发展中,两地交流来往频繁、关系日益密切,彼此加深了友谊。湖北在对口援藏过程中,不仅是简单的支援,而是在互助交流、互相促进中实现了共同发展。藏族同胞自强不息、艰苦奋斗的精神激励、鞭策着湖北干部群众加快发展。湖北优秀年轻干部在援藏中得到培养锻炼,成为推动湖北科学发展、跨越式发展的骨干。他表示,湖北将一如既往做好援藏工作,坚决认真完成中央下达的各项援藏任务。深入推进“双层全覆盖”、“有限无限相结合”的工作机制和模式,充分整合省市资源,形成对口援藏工作合力。在继续抓好资金、项目援助的同时,充分发挥我省科教人才优势,着力在智力支持、人才队伍、文化建设、产业发展上做好援藏工作。

  赵宪忠代表山南地区各族人民对我省长期以来的无私援助和大力支持表示衷心感谢。

  他说,16年来,湖北省委、省政府和全省人民响应党中央号召,从讲政治、顾大局的高度重视援藏工作,始终把山南作为湖北自己的地区对待,创造性开展援藏工作,探索了不少援藏新模式、新理念,特别是由“输血”向“造血”转变,扩大援藏内涵,为山南地区经济社会发展作出重要贡献。湖北援藏干部舍小家、顾大家,援藏力度更大、思路更宽、步子更快,为山南办了大量的实事、好事。山南地区人民对此深表感激。恳请湖北继续加大对口支援力度,在项目投资、科技文化等方面进一步拓宽领域、扩大内涵、加强合作,促进共同发展。

  省领导李宪生、侯长安、李春明、张岱梨、苏晓云、李佑才,省政府秘书长傅德辉等参加会见。代表团一行将赴武汉、襄阳、宜昌、黄石等地考察。(记者张磊)

热词:

  • 李鸿忠
  • 有限无限
  • 西藏山南地区
  • 代表团一行
  • 党政
  • 输血
  • 造血
  • 我省
  • 拓宽领域
  • 会谈