央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州车展之大众展台:人人都爱大众

发布时间:2011年11月21日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

斯柯达晶锐Scout

西雅特Leon

  本次车展,大众汽车集团将携旗下上海大众、一汽大众和大众进口汽车,继续以家族式的超豪华阵容参展,全面展示大众汽车品牌亮点车型和创新技术。据大众汽车公布的信息,此次展出的新车共有30款,其中单首发车型就有三款:大众汽车进口车新夏朗,一汽大众新速腾和上海大众新CROSS POLO。同时,旗下子品牌也纷纷借助广州车展宣示未来的战略构想。其中西雅特汽车在继今年上海车展首度亮相之后,将带三款概念车首次同台亮相,这些代表西雅特未来发展方向的车型将表明,这个明年将正式进入中国市场的品牌正在加速中国市场布局。

  全新速腾 明年见

  新一代速腾将在广州车展首发,目前其已在一汽大众成都工厂启动量产,明年初上市销售,产品生命周期为2012年至2017年,这比现款速腾的生命周期有所延长。

  外观方面,新一代速腾将采用大众全新的家族式前脸风格,运动化效果更强,其尾部也采用了全新的设计。

  新车尺寸为4644mm×1778mm×1482mm,轴距为2651mm,增加了100mm,整车长度增加了70mm,车内空间有明显提升。此外,一汽大众有关负责人还表示,新一代速腾将根据中国用户需求做出更多本土化改进,在舒适性和豪华体验上将有全面提升。

  动力方面其延续了1.4T、1.6L、1.8T的动力搭配,其中1.8T车型将放弃目前销量颇佳的1.8T手动冠军版车型,只保留自动挡版本,而自动挡变速箱将升级为7速DSG双离合。

  全新夏朗 大于途安

  此次首发的全新夏朗是大众旗下一款即将导入到中国市场销售的MPV车型,新车继承了大众全新的家族前脸,同样是横条式的进气格栅,酷似新高尔夫。不过,完全重新设计后的全新夏朗车身尺寸更宽大,长、宽、高分别为4854mm、1904mm、1720mm,轴距为2919mm,比途安的身材整整大了一号。新车在动力配置上采用电动控制的2.0TSI发动机和6速DSG变速器,以及可实现垂直驾驶方向的新一代自动泊车辅助系统,极大地提升了全新夏朗的驾乘舒适性和便利性,新车还配有全景天窗。另外新一代夏朗改变了上代的轿车式车门开启方式,第二排车门为滑动式开启,而且车内设有33处储物空间,后备厢容积达2297升。

  斯柯达晶锐Scout 硬派时尚

  首次亮相的晶锐Scout是一款全新跨界个性车型,新车外观在硬朗凌厉的时尚中加入更多运动气息;其前脸采用晶锐车型富于立体感的时尚家族脸谱,镶嵌在前部护板中的圆形雾灯配合炯炯有神的扬眉式大灯。内饰用经典复古与现代炫酷的混搭来展现属于自己的硬派时尚,坐椅采用高端运动车型双拼材料设计。据透露,这款全新的跨界车型将在明年正式推向市场。

  西雅特Leon 别有风味

  西雅特Leon是一款外形既动感又优雅的紧凑型轿车。

  其与众不同的外观,结合了跑车的动感外形和五门轿车的功能性,TSI汽油发动机展示了SEAT如何借助最新技术将驾驶乐趣和节油结合在一起。紧凑的涡轮增压发动机配备了燃油缸内直喷技术,可在持续输出强劲动力的同时降低油耗。

热词:

  • 车型
  • 广州车展
  • 新车
  • 大众汽车集团
  • 全景天窗
  • 速腾
  • 混搭
  • 西雅特
  • 一汽大众
  • 首发