央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全系客车通过侧翻试验 中通客车安全上新台阶

发布时间:2011年11月21日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专家们在检测

侧翻后的领御

  今年以来,中通先后对"领御"、" 领秀"和"世纪"进行了侧翻试验。试验结果表明,中通产品完全达到相关标准,个别项目超越标准要求。

  近年,随着国内营运市场的繁荣及高速公路的飞速发展,大客车作为高承载的交通工具,其数量持续逐年增长,随之而来交通事故发生频率也呈现上升趋势,尤其"群死群伤"的客车倾翻重特大交通事故时有发生,造成了极其恶劣的社会影响。因此,营运车辆结构安全性问题备受政府相关职能部门的关注。

  作为一个有担当的客车企业,中通客车认为有必要通过难度最大的试验来检验自己的新品,让客户买着放心,同时也为进一步拓展市场打下良好的基础。

  自今年6月起,中通客车分别对中型客车"领秀"、大型客车"领御"、大型豪华客车"世纪"进行了侧翻试验。所有试验车型与地面倾斜40°的角度时才翻转落地,从试验架上翻转落地后的身骨架变形很小,变形规上的钢针和骨架平面之间还有很大的间隙,没有任何突出物侵入车身生存空间,生存空间的任何部分也没有突出只变形的车身结构外,客车内各部件完好,发动机运转正常,车门开关自如,客车可以照常行驶,这说明车辆上部结构具有足够的强度和刚度确保乘客的安全。

  其中,世纪LCK6127H在一路经过15项欧洲E-MARK,8项俄罗斯标准的测试以后,最后进行了ECE-R66侧翻试验,车身骨架强度满足欧洲ECE-R66《大客车上部结构强度》法规,顺利通过ECE-R66 E-MARK认证,这意味着世纪LCK6127H已经拿到进入欧洲市场的通行证。

  据悉,ECE-R66是联合国欧洲经济委员会颁布的《大客车上部结构强度法规》,比国标要严格的多,进行车辆侧翻试验时,要模拟乘车环境,对车辆进行配重,增加车载质量,每个座椅上都绑上一个沙袋模拟乘客;车顶也配上了钢板模拟行李,侧翻时车辆达到半载,比国家标准侧翻要求的空车要重很多,势能能转化为动能的破坏力就大很多。作为刚刚问世的新车,世纪能达到如此高的标准,可见中通在研发、生产制造和工艺上已经走在行业的前列。 (张慧霞)

热词:

  • 侧翻
  • 中通客车
  • 客车企业
  • 领秀
  • 发动机运转
  • E-MARK
  • 大客车上部结构强度法规
  • 大客车上部结构强度
  • 配重
  • 营运车辆