央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

众星出席慈善晚宴 姚林辉投身公益没有终点

发布时间:2011年11月21日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姚林辉出席慈善晚宴,一袭晚礼服惊艳全场。

  人民网北京11月21日电 2011臻致 关爱慈善晚宴11月16日在京举行。萧蔷、范文芳、姚林辉、黄渤、刘芸、李桃、朱时茂、鲁豫等明星在京参加了本次慈善拍卖晚宴。现场所拍卖筹得的善款将全部捐给嫣然天使基金会,以帮助那些需要帮助的残疾儿童。

  作为受邀嘉宾,彝族青年歌唱家姚林辉告诉记者,听说是为“嫣然天使基金”筹集善款而举办这样的活动,自己深受感动,举办这样的慈善活动可以帮助到很多残疾的孩子们,可以让他们尽快摆脱生命中的不幸,以新的姿态迎接新生活。对于这样的活动,姚林辉无论工作多忙都尽力参加。她说,为慈善事业做些力所能及的事情是艺术家天然的职责所在,更希望更多人参与到关爱儿童、关爱弱势群体的活动中来。

  在姚林辉看来,慈善是个长期的事业,贵在坚持。多年来,姚林辉唱歌之余始终不忘积极投身公益事业,并把公益事业作为一种生活常态。连续几年,姚林辉都会到北京市第一社会福利院看望老人,并为他们献上精彩演出;2008年由中国绿化基金会、全国绿化委员会办公室等单位举办的“华夏绿洲助学行动”电视文艺晚会中,姚林辉不仅为从四川灾区到北京上学的青少年、来自青海、西藏、甘肃等省区贫困地区的儿童激情放歌,更为孩子们准备了260多份礼物。

  一次偶然机会,姚林辉听说北京同心实验学校是由北京市公益机构“工友之家”兴办的学校,所有的学生都是来京打工者的子女,非常需要帮助。为此,姚林辉推掉了一些演出,特意来到同心实验学校看望广大师生,为老师和孩子们献唱,并向408位小朋友赠送了自己精心挑选的学习用品。

  2010年3月初,央视报道了云南省弥勒县西三镇散坡先尼科希望小学用水十分困难的情况后,她连续几天没睡好觉。随后姚林辉踊跃参加了由中国红十字会、中华慈善总会、中国文联主办的《抗旱救灾我们在行动》大型公益演出。2010年4月13日,姚林辉带着对抗旱救灾尽心尽力的深情,同时也携带着自己作词、作曲的《我们都是一家人》这首歌,发起了爱心甘露滋润红河――首都文艺工作者赴云南红河抗旱救灾公益慰问演出,并个人为抗旱事业捐款15万元,同时赶往弥勒县西三镇散坡先尼科希望小学为孩子们演出。

  对于姚林辉来说,献爱心是她最大的快乐,做公益是她不断的追求。姚林辉坦言,在公益事业的道路上,我只是做了应该做的,做公益事业永远没有终点。

热词:

  • 姚林辉
  • 公益演出
  • 众星
  • 公益机构
  • 晚宴
  • 我们都是一家人
  • 抗旱救灾我们在行动
  • 拍卖
  • 2010年
  • 实验学校