央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张春贤调研时指出:依法履职 创新管理 加强队伍建设

发布时间:2011年11月21日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:《新疆日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  18日下午,自治区党委书记张春贤在工商、税务系统调研。他指出,要深入贯彻落实自治区第八次党代会精神,依法履职,创新管理,加强队伍建设,积极发挥主观能动性,为实现新疆跨越式发展和长治久安作出积极贡献。

  张春贤一行先后来到自治区工商行政管理局机关、信息中心和12315指挥中心和自治区地税局、国税局机关进行实地调研,并举行座谈,听取汇报。

  近年来,我区工商系统深入贯彻落实科学发展观,围绕服务、阳光、亲民、法治、效能“五型”工商的建设目标,以信息技术为支撑,创新监管方式,尽职尽责维护市场秩序,开创了工商工作的新局面;“十一五”期间,全区地税系统累计组织各项收入1272.4亿元,其中2010年全系统组织税收收入388.7亿元,比上年增长39.9%,增幅在全国名列前茅。其中一般预算税收收入315.2亿元,比上年增长39.7%,增量增幅均创历史新高;“十一五”期间,全区国税系统共组织税收收入2268.9亿元,其中2010年实现税收收入610.8亿元,增长32.9%。

  自治区第八次党代会后,工商、税务系统立即组织全系统干部职工传达学习,部署贯彻落实工作,制定措施,切实把党代会精神作为当前和今后一个时期指导和推动工作的指针和强大动力。工商、税务系统干部职工一致表示,一定要结合实际,采取有力措施,以变化变革、敢于担当、务求实效的精神,抓好各项工作,为自治区党委、政府当好参谋、出好主意、用好政策、抓好落实,创造性地完成自治区党委、政府交给的工作任务。

  张春贤对工商、税务系统的工作给予充分肯定。他说,工商、税务工作在自治区工作大局中具有重要地位,对经济发展、民生改善、社会管理都起着重要保障作用。自治区第八次党代会是对中央新疆工作座谈会和自治区党委七届九次全委(扩大)会议一年多来工作实践的全面检验,是充分发扬党内民主、集中2200万各族人民集体智慧的反映,描绘了今后五年自治区发展的蓝图。工商、税务系统要认真贯彻落实好中央新疆工作座谈会和自治区第八次党代会精神。工商系统要优化市场环境,促进民生建设,严格执法。要提升服务能力,加强工商队伍建设,为地方稳定、长治久安作出积极贡献。要主动掌握服务对象的情况,善于做好思想政治工作。税务部门要抓住核心业务,利用税收杠杆,促进新疆经济健康发展。要强调税收的严肃性,依法征税,主动创造政策环境,合理征税。要培养税基,扩大税源,依法履职,当好参谋,要强化管理,实事求是,完成全年任务。税收还要为民生建设服务。要强调科技兴税,用科技手段推进税收工作。

  张春贤指出,工商、税务系统要以新疆精神加强队伍建设,发挥传统优势和主观能动性,形成具有新疆特色的工商、税务队伍,纪律严明、训练有素、工作严谨、无私奉献,为实现跨越式发展和长治久安发挥重要作用。

  自治区党委常委、秘书长白志杰陪同调研。

热词:

  • 张春贤
  • 队伍建设
  • 科学发展观
  • 依法征税
  • 创新管理
  • 十一五
  • 党内民主
  • 税收收入
  • 党代会精神
  • 自治区党委