央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国公开赛明天开幕

发布时间:2011年11月21日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天落幕的香港羽毛球超级赛上,由林丹领衔的中国羽毛球队包揽所有5个单项的冠军。大赛余热未消,一股更强劲的羽球风暴就已刮向上海――明天,世界羽联五大“顶级赛”之一的李宁 2011中国羽毛球公开赛将在沪拉开战幕。包括林丹在内中国羽毛球队全部主力将于今天在沪集结完毕,而李宗伟、陶菲克等国外羽球大师也将陆续抵沪。

  林李对决

  还记得今年羽毛球世锦赛男单决赛上那场经典的“林李对决”么?很快,上海观众就可能在家门口欣赏到这样的羽球大赛。目前稳坐男单世界第一的李宗伟,被公认是唯一能阻止中国男单卫冕的人选。从本次大赛的签表看,正处在抢分关键时期的中国名将陈金,有望成为首个遭遇大马悍将李宗伟的中国选手。相比之下,林丹前两轮则相对轻松,若陈金失守,林丹将很有可能与李宗伟在半决赛狭路相逢。

  金童玉女

  土生土长的上海女孩王仪涵和代表上海征战羽超联赛的谌龙无疑是沪上羽毛球爱好者最为关注的选手。

  今年8月的伦敦世锦赛上,王仪涵挥别了一年多的低迷,收获职业生涯首个世界冠军头衔。世锦赛后,她仍然保持着良好的势头。此番回家,王仪涵期待能够打破家门口作战成绩远不如海外作战的怪圈。此外,22岁的小将谌龙今年连夺3站超级赛冠军,并两度打败世界排名第一的李宗伟,被寄予厚望的他有望在今年的中国公开赛上走得更远。

  男双争金

  喜欢羽毛球的人都知道,男双比赛是在羽毛球5个单项中最具观赏性,也是速度、力量、技战术要求最高的。若要问哪两对组合交手最有看头,想必你听到的答案肯定只有一个――“风云”和“成龙”。

  本次香港超级赛上,我国男双一号组合蔡 /付海峰与韩国强档郑在成/李龙大均一路轻松杀入决赛,“风云”在此前与对手3次交锋中皆尝败绩,昨天终于一雪前耻,在决赛中逆转对手取胜,并在双方的交手记录上占得先机。目前“风云”世界排名暂居第一,“成龙”紧随其后,后者必定憋着一股劲儿,要在本次中国公开赛上再和“风云”掰掰手腕。

热词:

  • 风云
  • 成龙
  • 超联赛
  • 羽毛球公开赛
  • 男单决赛
  • 世锦赛
  • 技战术
  • 小将
  • 卫冕
  • 顶级赛