央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周国际金融大事速览

发布时间:2011年11月21日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月12日

  意大利总理贝卢斯科尼履行承诺,在国会众议院通过旨在稳定国家财政状况的紧缩预算法案后向总统纳波利塔诺提交了辞呈。

  俄罗斯经济部长纳比乌林娜在檀香山与日本经济产业相枝野幸男举行了会谈。纳比乌林娜在会谈中表示“将分阶段地下调”进口汽车关税。俄罗斯对进口汽车课以高关税,被外国指责为贸易保护主义。

  11月13日

  韩国知识经济部与韩国贸易协会表示,今年7-9月份,韩国与欧盟的贸易额达253.56亿美元,同比增加11.9%。

  11月14日

  西班牙十年期国债收益率8月以来首次突破6%,与德国国债息差达430个基点,创欧元区成立以来新高。

  意大利拍卖30亿欧元5年期国债,收益率达6.29%,创加入欧元区以来新高。

  希腊新总理帕帕季莫斯说,希腊议会将在年底前批准欧元区国家领导人上个月达成的新救援协议,同时推进结构改革。

  欧洲央行上周在二级市场上购买了总值44.8亿欧元的债务国国债,比前一周的95.2亿欧元减少一半多。

  德国总理默克尔说,欧洲正处于二战以来“最艰难时期”,各国必须结成更强大的政治联盟,通过建立高度一体化的“新欧洲”来解决当前债务危机和经济困局。

  美国银行宣布,计划再次出售104亿股中国建设银行股票。

  11月15日

  经合组织发布的报告显示,9月份经合组织国家整体失业率为8.2%,与前一个月持平。

  美国10月零售销售环比增长0.5%,显示美国经济复苏动能有所增加。

  纽约警方展开突击行动,对“占领华尔街”活动的大本营曼哈顿祖科蒂公园进行彻底清场。

  11月16日

  意大利过渡政府总理马里奥·蒙蒂正式上任,新政府内阁部长均由专家担当,没有启用任何有党派背景的政治人士。

  希腊新政府开始就50%债务减记问题与银行业举行谈判。

  为控制欧债危机,德国拟提议修改欧盟宪章,德国总理默克尔说,此举是为了加强欧盟权力,严格预算规则。

  10月份欧元区通货膨胀率按年率计算为3.0%,与9月份持平。

  世界银行行长佐利克说,目前欧洲国家采取的债务危机应对措施只是在“买时间”,最终解决还要看能否建立起增长基石。

  英国央行说,鉴于国际及国内最新形势,将2011年和2012年英国经济增长预期下调至1%。

  根据美国财政部的数据,中国9月增持113亿美元美国国债,持有总额达1.148万亿美元。

  11月17日

  国际货币基金组织(IMF)敦促欧元区各国应尽快实施欧元区领导人达成的债务危机解决方案,以提振经济和市场信心。

  经合组织成员国整体国内生产总值第三季度环比增长0.6%,比前一季度高0.3个百分点。

  英国财政部宣布,国有的北石银行已以约10亿英镑价格出售给维珍财富公司,交易预计将在2012年1月1日完成。

  美国上周首次申请失业救济人数继续下降,降至38.8万,创7个月以来最低水平。

  评级机构标准普尔将巴西主权信用评级从之前的BBB-提高至BBB级。

  11月18日

  韩国政府决定,明年上半年在印尼雅加达设立常驻东盟(ASEAN)代表部,并派驻大使。(整理滕瑾)

热词:

  • 新欧洲
  • 经合组织
  • 德国国债
  • 会谈
  • 进口汽车
  • 德国总理
  • 默克尔
  • 新政府
  • 债务危机
  • 国际金融