央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三方共建研究中心 助推新兴产业发展

发布时间:2011年11月21日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王慧)上周五,“中国电子信息产业发展研究院广东(东莞)战略性新兴产业研究中心”三方共建签字仪式举行。广东省经济和信息化委员会副主任彭平,东莞市委副书记、代市长袁宝成,中国电子信息产业发展研究院院长罗文等出席了签字仪式。

  彭平说,广东省经信委作为协议签约方之一,将协调有关部门,在政策、资金等各方面支持战略性新兴产业东莞研究中心项目建设,支持东莞加快发展战略性新兴产业。

  袁宝成说,广东省经信委、中国电子信息产业发展研究院和东莞市三方面的强强联手合作,一定能够为东莞的战略性新兴产业发展,乃至东莞整个产业经济的转型升级提供强大智力支持,取得预期的成果。东莞将全力支持研究中心的建设,使研究中心成为东莞战略性新兴产业发展的“外脑”和参谋,为加快东莞经济社会双转型注入强大的动力。

  袁宝成说,未来5年,经济转型升级仍然是东莞工作的重点。中国电子信息产业发展研究院具有强大的智力基础,肯定能够为东莞的战略性新兴产业的发展和东莞经济社会的转型升级,提供宝贵的意见和建议。

  合作框架包括立足于东莞本地、全面系统性的产业研究和决策咨询工作,如五大产业的决策参考、行动方案,产业现状及政策研究,产业投资机会及招商引资策略研究等。

  合作框架还承担将国家级资源平台对接广东的重要使命,工信部计算机与微电子发展研究中心太阳能光伏公共服务平台、中国软件评测中心物联网公共服务平台、中国软件评测中心移动终端应用软件公共服务平台、中国软件评测中心电子商务支付检测公共服务平台4大平台有望落户东莞。

  中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)是直属国家工业和信息化部的一类科研事业单位,研究院总部设在北京,并在上海、广州、深圳等地设有分支机构,业务网络覆盖全国500多个大中型城市,主要面向政府、企业、社会提供公共政策制定、产业竞争力提升、发展战略与规划等现代咨询服务。

热词:

  • 新兴产业
  • 中国电子信息产业发展研究院
  • 外脑
  • 评测
  • 研究中心
  • 智力支持
  • 赛迪
  • 应用软件
  • 科研事业单位
  • 产业现状