央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建信双息红利今起募集

发布时间:2011年11月21日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据悉,建信双息红利债券基金于今日起募集,募集时间为11月21日至12月9日。投资者可到建设银行、中信银行、工商银行等各大银行和券商销售渠道认购。建信双息红利债券基金的债券投资重点是高债息类债券,出于对流动性、信用风险的补偿,高债息固定收益类品种的票息率往往高于一般债券,投资高债息类债券长期收益较好。此外,作为一只二级债基,该基金还有一定比例的资产可参与股票投资,在投资股票方面,该基金主要选择一些“红利股”进行配置。据悉,建信基金债券投资实力突出,两度问鼎“债券投资金牛基金公司”奖。

  富国天盈A约定收益4.9%

  对于因高门槛无法参与银行理财产品的投资人来说,分级债券基金的稳健型份额提供了更好的选择。来自富国基金的消息称,一度吸引逾70亿资金购买的富国天盈A,将于11月22日迎来首度开放申赎。这一产品的起始认购金额为1000元,封闭期为6个月,根据当前的银行利率,其约定年化收益可达4.9%。与此相比,同类银行理财产品的收益约在5%左右,但起始认购金额多近10万元。富国天盈为一只分级债券基金。其中,天盈A为稳健型品种,每六个月开放一次,其约定收益率为1.4倍银行一年期定存,并根据开放当日的银行利率即时调整。据现行利率测算,天盈A目前的年收益为4.9%,已接近三年定存水平。

  广发强债今年收益列市场榜首

  10月份以来,沉寂数月的债券市场逐渐回暖。数据统计显示,10月初至11月15日,仅27个交易日,实现正收益的债基数量便迅速由4只增至37只。其中,广发强债在这27个交易日内净值增长率提升6.06个百分点。与此同时,WIND数据显示,截至11月15日,广发强债不仅在同类型产品中位居榜首,更是力压所有类型基金产品(剔除QDII),以5.63%的复权单位净值增长率稳居所有基金第一,成为今年以来唯一一只收益率超过5%的基金产品。据悉,在2008年债券牛市中,作为当年3月下旬才成立的次新基金,广发强债在当年取得了接近12%的收益率,该基金由此成为2008年和2011年两轮债券牛市中的领跑者。贾肖明

热词:

  • 建信
  • 债券基金
  • 天盈
  • 类型基金
  • 单位净值
  • 净值增长率
  • 广发
  • QDII
  • 收益率
  • 基金产品