央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州车展39款新车首发

发布时间:2011年11月21日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上图为雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车。

  本报记者 张海峰 摄

  本报讯 (记者 徐蒙)作为年内车市收官大戏的广州车展今天开幕。尽管今年车市整体低迷,但海内外车企仍希望通过“年末大戏”推陈出新、提振市场。据了解,本届广州车展仅首发新车就有39款之多,其中上海大众首款高端豪华轿车全新帕萨特V6登场,上海通用的全球首款增程型电动车雪佛兰沃蓝达,成为车展上引人关注的焦点。

  今年前三季度国内车市产销增长缓慢,但上海大众和上海通用仍显示出逆势发展的强劲势头。截至目前,上海大众和上海通用今年销量均已经超过100万辆,双双超过去年全年水平,在车企中领跑优势明显。

  此次上海大众推出的全新帕萨特V6,是上海大众成立26年来推出的首款高端豪华轿车车型,该车型有两种配置,售价分别为31.08万元,尊享版为32.28万元。上海大众总经理张海亮介绍,作为大众旗下的中高级轿车品牌,帕萨特全球累计销量已经超过1500万辆。今年4月,国产新帕萨特1.8TSI、2.0TSI首批入市销售,9月推出强调节能环保的1.4TSI车型,销量一路上升。在此基础上上海大众推出V6车型,形成对B级车市的覆盖,构建起满足中国消费者不同需求的产品系列。

  记者在现场看到,全新帕萨特V6外观大气稳重,内部空间宽敞,轴距达到2803mm。该车搭载了3.0升V型6缸FSI直喷发动机,并采用了多项节油技术,实现了同级车中优秀的燃油经济性。变速器选用了6速DSG双离合自动变速器。与帕萨特2.0L顶配车型相比,全新帕萨特V6车型增加了自动驻车和主动刹车安全系统。

  新能源车是本届广州车展上各车企竞争的另一阵地。车展上主要有8款新能源车型亮相,其中纯电动车三款,混合动力车五款,从推出的车型看,纯电动车的市场化脚步有所加快。上海通用展台的各车型中,雪佛兰沃蓝达增程型电动车成为“当家花旦”。

  上海通用宣布,这款不久前刚刚在中国亮相的纯电动车以全进口方式引进,将在广州车展上公布售价,并于今天起在全国8个城市发售,中国将成为继美国之后该车进入的第二个用户市场。据介绍,雪佛兰沃蓝达采取独创的电力驱动技术,找一个普通家用插座,充电6.5小时,就可以在最高纯电力驱动下行驶80公里;如果要开到更远处,可通过汽油发电获取增程驱动里程,每次加满油可行驶490公里。通用汽车对北美首批沃蓝达车主的调研显示,80%车主日常通勤往返里程在60公里左右。这意味着每天充电1次,每月加油1回,大多数车主就能从容应付每日的城市交通。

热词:

  • 广州车展
  • 增程
  • 上海大众
  • 首发
  • 新车
  • 雪佛兰
  • 当家花旦
  • 车主
  • 纯电动车
  • 车企