央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

停摆有利麦蒂恢复健康 火箭队旧将或可再战江湖

发布时间:2011年11月21日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月21日凌晨,美媒体发表一篇文章,探讨了前火箭球员麦蒂有没有可能退役的问题,以下是该文部分译文:

  在职业生涯常规赛场均得分为20.4分、季后赛场均得分为28.5分的时候,麦蒂曾经是NBA联盟曾经的那段时间里最令人为之兴奋的年轻球员之一。然而,在遭遇了一系列的伤病打击之后,现年32岁的麦蒂眼睁睁地看着自己的篮球职业生涯朝着另外一个方向滑去。麦蒂2010-11赛季是在活塞队效力。

  麦蒂于1997年从高中直接参加选秀、登陆NBA,他当时是被猛龙队在首轮第九顺位挑中的,他职业生涯的前三年都是在猛龙队效力。随着时间的推移,麦蒂逐渐打出了一些名堂,让人们看好他作为NBA联盟当中一颗冉冉升起的新星。麦蒂在2000年的一桩先签后换交易当中被换到了魔术队,在随后的三年时间当中,麦蒂一直都是魔术队的得分王。

  在2002-03赛季,麦蒂场均贡献32.1分,那是他职业生涯场均得分最高的一个赛季,那个赛季他也荣膺NBA联盟得分王。格兰特-希尔也在2000年加盟魔术队,但是格兰特-希尔遭遇了一系列伤病,因此没有机会与麦蒂并肩作战,所以那段时间里魔术队的战绩相当糟糕。

  麦蒂在2004年被交易给了火箭队,他获得了与姚明并肩作战的机会,火箭队当时组建姚麦组合的目的是为了围绕他们二人打造一支冲冠球队。然而,火箭队虽然杀入了季后赛,他们在麦蒂为球队效力的六年时间当中却都是止步季后赛首轮。

  随着时间的推移,麦蒂遭遇的伤病越来越多,他因此而缺阵的比赛也越来越多。麦蒂的第一个伤病是背部肌肉痉挛,这个伤病其实麦蒂在魔术队的时候就已经有了,加盟火箭队之后一直困扰着他。后来麦蒂还在2008年接受了肩膀和膝盖手术。此外,姚明在姚麦组合领军火箭队的日子里也经常遭遇伤病的困扰,这使得这两位巨星球员错过了很多比赛,迫使火箭队不得不做出改变,以便为将来做准备。

  火箭队在2010年的中期交易市场之上通过一桩三方交易将麦蒂交易出去,当时的麦蒂已经处于自己合同期的最后一年,尼克斯队当时正在寻求清理薪资空间,所以火箭队在与尼克斯队和国王队的三方交易当中用麦蒂换来了乔丹-希尔、凯文-马丁和希尔顿-阿姆斯特朗。

  麦蒂在2010年夏天成为了一名自由球员,他后来决定与活塞队签约一份为期一年的合同,当时的活塞队也正在寻求进行重建,而人们当时已经不指望麦蒂能够打出他在魔术队或火箭队时的水准了,他能够保持健康并且为球队做出一定的贡献就已经不错了。结果,麦蒂上个赛季出场打了72场比赛(其中39场担任先发),场均贡献8分。

  目前,麦蒂已经是连续第二年成为自由球员,哪支球队会在2011-12赛季签约麦蒂呢?麦蒂有没有可能选择退役呢?在目前阶段,或许除了麦蒂本人之外,没有人会知道这一问题的答案。按麦蒂现在的能力和身体状况来看,他应该还可以帮助一支NBA球队,但也许他的能力只够打打替补而已,在停摆期给球员们提供休养时间这么长的情况下,这对麦蒂进一步恢复身体状况应该说是更有好处的,他有可能会比以前变得更加健康,如果那样的话,麦蒂就有可能打出一个数据比上个赛季更好的赛季了。(搜狐体育 孔孟飞英)

热词:

  • 麦蒂
  • 火箭队
  • 自由球员
  • 火箭球员
  • 赛季
  • 国王队
  • 魔术队
  • 活塞队
  • 球队效力
  • 猛龙队