央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迁安入选“绿动 2011中国经济十大领军城市”

发布时间:2011年11月21日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网唐山11月20日电(全小松 张光明)11月19日,新华社所属八家媒体联合主办的“2011绿色发展领军人物、企业、城市”评选活动,经过网络投票、评委投票、社会公示,正式公布获奖名单,并在北京人民大会堂举行了隆重的颁奖典礼。迁安市成功获选“绿动 2011中国经济十大领军城市(县级)”,成为河北省唯一获此殊荣的城市。

  迁安市市长李忠在发表获奖感言时说:“河北省迁安市因铁矿而起,因钢铁而生,我们的钢铁产量占全国的二十分之一,在世界层面和国家层面,我们排第13位。是一个典型的资源型城市,也正因为如此,转变经济发展方式,实现绿色增长,对我们来讲显得更为迫切,更为必要。也因为如此,我们在绿色发展道路上做了积极有为、有益、艰苦的探索。也正因为我们获益良多,我们在绿色经济发展道路上走得更加自觉。我们将以今天获奖为契机,更加积极有为,打造绿色迁安魅力钢城。”

  据了解,作为国家生态示范区和国家可持续发展实验区,迁安市“积极打造‘魅力钢城、绿色迁安’,在绿色可持续发展上进行有益探索,取得了可值得借鉴的经验。”专家认为,迁安入选“绿动 2011中国经济十大领军城市(县级)”,实至名归。

  与迁安同时获得此殊荣的县级城市还有:四川双流县、福建福清市、湖北武汉江夏区、辽宁海城市、山东肥城市、云南安宁市、新疆阿克苏市、浙江余姚市、江西广丰县。

  就本届评选活动的主题、评选方式等问题,活动承办单位、经济参考报总编辑杜跃进介绍了相关情况。他说,此次评选活动是在去年成功举办“转型 2010中国经济十大领军人物(企业、城市)”评选活动基础上,再次由经济参考报、新华网、新华每日电讯、参考消息、中国证券报、上海证券报、瞭望周刊、半月谈杂志等新华社直属八大媒体联合主办的。其目的是深入落实科学发展观,以“十二五”规划为主线,树立中国绿色发展的典范,倡导全面协调可持续发展模式。此活动坚持规则科学、过程透明、公正公平、客观权威的原则,决不售卖奖项。

  据了解,这次活动还分别评选出2011绿色发展十大领军城市(地级)、十大领军人物以及十大领军企业。

热词:

  • 科学发展观
  • 领军人物
  • 领军企业
  • 绿色
  • 入选
  • 钢铁产量
  • 经济参考报
  • 证券报
  • 迁安市
  • 新疆阿克苏市