央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都不好意思叫大制作

发布时间:2011年11月21日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 荻荻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蒂姆 罗宾斯

  阿德里安 布劳迪

  阿德里安 布劳迪和蒂姆 罗宾斯

  俩奥斯卡影帝加盟冯小刚《一九四二》

  这年头不弄俩好莱坞巨星

  张艺谋的《金陵十三钗》请来“蝙蝠侠”贝尔担任男主角,由冯小刚导演、刘震云编剧的《一九四二》(曾叫《温故1942》,现更名为《一九四二》)正在山西热拍,19日片方华谊兄弟公布了两位好莱坞巨星阵容:凭《钢琴师》摘取奥斯卡历史上最年轻影帝的阿德里安 布劳迪,以及被影迷奉为经典的《肖申克的救赎》的主演蒂姆 罗宾斯,他是戛纳电影节和金球奖的双料影帝。对于这个“华语电影史上最强悍演员阵容”,网友表示,“冯导牛啊,老谋子请了个奥斯卡最佳男配角,你直接把奥斯卡影帝弄过来了。”

  角色曝光

  布劳迪演记者 罗宾斯饰传教士

  据华谊兄弟透露,酝酿了18年、筹备了9个月的《一九四二》已于10月底在山西开机,除了之前冯小刚公布的张国立、徐帆、陈道明、李雪健、张涵予、冯远征、范伟、杨立新、林永健、张晨光、张默、王子文、段奕宏、于震、张国强、苏有朋、柯蓝等国内主演阵容外,在片中出演角色的两位好莱坞明星已确定为阿德里安 布劳迪和蒂姆 罗宾斯,两人将在片中分别饰演《时代周刊》的记者“白修德”和传教士“梅甘”,他们将与中国演员共同打造这段“波澜壮阔震撼人心的民族心灵史”。不过,两位奥斯卡影帝目前还没有进组。

  对于这两位演员的加盟,导演冯小刚称:“他们两位的加盟,犹如天助。使《一九四二》的艺术感染力如虎添翼,让我对影片的质量愈充满信心。”

  戏份吃重

  将与张国立、陈道明演对手戏

  华谊兄弟总裁王中磊透露,两位好莱坞巨星都因被剧本打动而决定出演,“他们在电影里的戏份很吃重,将与张国立、陈道明、张涵予、冯远征、张默等中国演员上演对手戏。至此,《一九四二》的演员阵容尘埃落定。”

  对于这部圆梦之作,冯小刚表示:“《一九四二》的情感是特别粗糙的,它就像寒风里垒砌的一个石头垛子,没有那种特别细腻的温情,但是有石头缝里开出来的花朵。” 两位好莱坞重量级大腕加盟该片,也成为昨天微博热点话题,网友表示:“蒂姆 罗宾斯多旺啊!光这名字就换几个亿票房吧!高!实在是高!”也有网友直呼:“冯导牛啊,老谋子请了个奥斯卡最佳男配角,你直接弄了个奥斯卡影帝过来,阿德里安 布劳迪和蒂姆 罗宾斯,都能秒杀《金陵十三钗》了。”荻荻

热词:

  • 一九四二
  • 蒂姆
  • 阿德里安
  • 梅甘
  • 钢琴师
  • 蝙蝠侠
  • 白修德
  • 肖申克的救赎
  • 时代周刊
  • 奥斯卡影帝