央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙年春晚彩排录影:牛群携手赵本山洋徒弟(1)

发布时间:2011年11月20日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李咏与妻子哈文(资料图)

  19日,在中央电视台第一次录制春晚语言类节目,审查取消面对面,语言类节目的审查也进行了改革,不再像往年那样,演员在台上表演,台下导演组工作人员及观众观看的面对面形式,而是改为演员直接送录制好的VCR供导演组审查。

  距离2012除夕夜剩下60多天,加上龙年春节提早,按央视春晚往年审查流程,像小品、相声这类“重头戏”早被“潜伏前线”一一抖料,但今年春晚剧组启用“视频审查”机制,10月至今语言类节目都经历过两次节目组“内部审查”,遭媒体曝光细节少之又少。不过昨日从央视内部了解到,19日语言类节目带观众彩排录影,不过令陕西本土观众期待的“全陕西”小品,却没有参加此次彩排。

  语言类节目进行彩排录影

  早前已有媒体爆料,哈文今年启用“视频审查”机制,结束往年台上演台下审,编剧根据现场反映,边演边改剧本的审查制度。

  昨日从央视春晚知情人士处获悉,龙年春晚的确由“面对面”审查改成VCR审查,且截至11月上旬,报送龙年春晚的语言类节目已进行过两轮“内部审核”,创作者将小品排练录影,送交春晚导演组,由节目编导及上一级领导提出修改意见,随后主创再根据修改意见调整包袱,整个过程没有观众点评,该知情人解释:“节目通过电视屏幕审查,可以更直观暴露存在的问题,这样修改过的作品,适合现场观众看的同时,也更符合电视机前观众观赏需要。”

  两轮内部审查后,获悉19日央视一号大厅,语言类节目进行彩排录影,整个过程也被拷成录像,交给央视总台领导审查,郭冬临、黄宏御用编剧王承友,昨日证实了这条消息,接电话时回应说:“节目正在彩排呢!”后匆匆挂断,而负责龙年春晚语言类节目的央视编导汤浩,昨日也发微博用“考试”比喻19日的联排录影,他说:“今天考试,好不好都紧张。”

热词:

  • 春晚
  • 彩排
  • 录影
  • 赵本山
  • 演员
  • 语言类节目
  • 徒弟
  • 排练
  • 考试
  • 牛群