央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连州摄影展捧红摄影新生代

发布时间:2011年11月20日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连州国际摄影年展每一个角落都能激发艺术创作的热情。连州果品公司仓库展区外,一位摄影人对着贴有年展海报的公用电话亭拍个不停。

  羊城晚报讯 记者何奔摄影报道:11月19日,一年一度的连州国际摄影年展再次拉开帷幕,海内外一大批摄影家、艺术家和嘉宾在广东连州聚首。广东省副省长雷于蓝,清远市委书记葛长伟,羊城晚报报业集团党委书记、管委会主任黄斌等出席了开幕式。

  连州国际摄影年展举办至今已是第七届,它已成为国内乃至国际摄影界的一大重要展览,去年被纳入《广东建设文化强省规划纲要》,其地位日益得到社会认可。今年的年展由广东省文化厅、清远市人民政府、羊城晚报报业集团和连州市人民政府联合主办。展览由70个个展组成,近100位摄影家共5000多幅作品参展。

  羊城晚报报业集团参与主办该年展已是第二个年头。增添了具有全国影响力的文化大报作为支撑,年展的知名度与专业性在一年内有了明显提升。今年羊城晚报图片总监颜长江再度走进连州,与肖萱安以作品《归山》荣获评委会特别奖,就是羊城晚报人一如既往支持连州影展的缩影。

  连州国际摄影年展创始人、策展人段煜婷在新浪微访谈中表示:“希望摄影节能够更多地参与到文化的大领域中,让有意义的文化价值观发挥它的作用。”

  连州国际摄影年展已成为挖掘中国摄影新生力量的重要平台,推出了许多优秀的青年摄影艺术家如骆丹、鸟头小组、张晓、陈哲等。

  本次年展主题为“向着社会的景观”,是年展首次着力介绍美国当代最新摄影趋势的尝试。

  今年总策展人之一、纽约国际摄影中心的克里斯多夫 菲利浦斯对中国新生代摄影人的作品十分赞许,其中包括中国著名艺术家王庆松、渠岩等的个展。

  2011连州国际摄影年展奖项名单

  新摄影大奖 王远凌

  新摄影奖 孙彦初 刘垣 陈哲

  年度海外摄影师奖 Greg Giravd

  中国摄影杰出成就奖 朱宪民 王玉文

  评委会特别奖 颜长江 肖萱安

  特别贡献奖 刘 远

  何奔

热词:

  • 摄影节
  • 国际摄影
  • 摄影展
  • 羊城晚报报业集团
  • 归山
  • 广东建设文化强省规划纲要
  • 作品
  • 新生代
  • 策展人
  • 雷于蓝