央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

担忧欧债危机和中国楼市 亚洲股市连续三周下跌

发布时间:2011年11月20日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:彭博新闻社网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【彭博新闻社网站11月18日报道】题:因欧洲危机和中国房地产引发担忧,亚洲股市第三周下跌

  在中国房地产业引发忧虑以及有证据显示欧洲债务危机正在影响主要经济体的情况下,亚洲股市连续第三周下跌,其地区性股市基准指数几乎回吐了10月份的全部涨幅。

  在西班牙于本周末举行大选之际,市场担忧欧债危机进一步蔓延。在此背景下,香港上海汇丰银行和澳洲联邦银行成为金融板块下跌的领头羊。在报告称34个中国城市房价下跌以及中国银行业监管机构称房地产贷款可能出现坏账之后,香港股市规模最大的中资房地产企业中国海外发展有限公司的股价下挫6.9%。由于铜期货价格连续第三周走软,世界最大的采矿企业必和必拓公司的股价下跌了4.4%。

  加拿大皇家银行投资管理(亚洲)公司管理11亿美元资产的经理武田洋次(音)说:“危机拖延将会给欧洲银行造成压力,并且可能会带来某些全球性影响。中国正在设法对其货币政策进行微调,以便成功实现软着陆,但与此同时他们也希望房地产价格降下来。”

  摩根士丹利资本国际亚太指数本周下跌2.7%至114.20点,其三周以来的总体跌幅高达8.4%。与此同时,意大利和西班牙的债券收益率出现了大幅上升,涨至接近7%的极限值,而正是这一收益率水平曾导致了希腊、爱尔兰和葡萄牙寻求紧急救援。

  股市本周的下跌也受到了惠誉国际信用评级有限公司一项表态的影响。惠誉称,如果欧洲债务危机扩散至欧洲5个情况最严重的国家以外的地区,美国银行机构的信用也将出现恶化。在美国,国会一个委员会的共和党人和民主党人正竭力寻求赶在11月23日最后期限之前达成妥协,以便提出一项联邦赤字削减计划。

  主权债务危机已经在欧洲各地引发了政治动乱,其中意大利和希腊在本月出现了政权更迭。美国广播公司在报道中援引未透露姓名的西班牙人民党官员的话说,西班牙可能会压缩在11月20日选举后组建新政府的时间表,以便能赶在12月23日举行第一次内阁会议。

  中国政府的一份报告显示,在70个房价受到政府跟踪的城市中,有34个城市的房价在10月份出现了下跌,这使得中国房地产商和贷款机构的股价应声下跌。据一位了解内情的人士说,中国银监会上周要求贷款发放机构加紧针对地方政府融资工具的债务重组,并削减提供给开发商的“高风险”贷款。

  (来源:新华国际)

热词:

  • 亚洲股市
  • 必和必拓公司
  • 澳洲联邦银行
  • 中国房地产业
  • 楼市
  • 金融板块
  • 基准指数
  • 高风险
  • 收益率水平
  • 债务危机