央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西藏召开2010-2011年党风廉政建设责任制检查考核工作动员会

发布时间:2011年11月20日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月18日下午,自治区召开2010-2011年党风廉政建设责任制检查考核工作动员会。自治区党委常委、区纪委书记金书波讲话,自治区人大常委会副主任张跃平、自治区副主席宫蒲光出席动员会。

  金书波指出,自治区第八次党代会刚刚结束,区党委就决定派出7个由省级领导干部担任组长的检查考核组,对全区党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。检查考核的重点就是要检查考核领导班子及其成员落实党风廉政建设责任制和廉洁自律的情况,就是要认真查找和发现工作中存在的差距和不足,及时解决存在的问题,促使领导干部进一步转变作风。

  金书波强调,全区各地、各部门,尤其是检查考核组,要以党的十七届六中全会和自治区第八次党代会精神为指导,严格按照《西藏自治区2010-2011年党风廉政建设责任制落实情况检查考核工作方案》,坚持突出重点与全面检查相结合,坚持责任制考核工作与检查《工作规划》落实情况相结合,坚持定性分析与定量分析相结合,坚持总结经验与加强指导相结合,坚持标准,严格程序,发扬民主,全面考核了解领导班子及其成员落实党风廉政建设责任制的情况,激励监督领导班子和领导干部履行职责,改进作风,廉洁从政,不断把符合西藏实际的反腐倡廉建设推向前进;要着重检查考核领导班子落实党风廉政建设领导责任情况、领导干部抓职责范围内党风廉政建设情况、领导班子成员特别是主要负责人作风建设、执行廉洁自律各项规定和厉行节约各项要求的情况;要突出对主要负责人的考核,重点考核党政主要领导干部履行第一责任人职责,管好所在地方和单位党风廉政建设的情况;要突出对重点部门的考核,找准惩防体系建设的关键部位以及与经济社会发展和人民群众生产生活联系紧密的重点部门,重点检查履行职责、抓好工作落实的情况;要通过各种形式,切实掌握第一手资料,坚持群众路线,重视群众意愿,把群众关心和反映的问题以及群众提出的意见和建议如实反映上来,对考核中发现的问题,要责成责任单位及相关责任人提出解决措施和办法,制定整改方案,限期整改落实,确保检查考核工作圆满完成。

热词:

  • 党风廉政建设责任制
  • 工作规划
  • 考核工作
  • 领导干部
  • 廉洁自律
  • 及其
  • 转变作风
  • 履行职责
  • 整改落实
  • 发扬民主