央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凶手单独作案 11秒内开3枪

发布时间:2011年11月20日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

疑凶李 奥斯瓦尔德被捕。

1963年,肯尼迪遇刺前的资料照片。

  深圳特区报讯 今年是美国第35任总统约翰 菲茨杰拉德 肯尼迪在达拉斯遇刺的第48个年头,在近半个世纪的时间里,约翰 肯尼迪遇刺的幕后故事始终是个谜,但各种阴谋论在此后数年仍层出不穷。而今,由美国历史学者和已退休的总统特勤处官员们所组成的特别调查小队在最先进科技的帮助下,终于证实,著名的《沃伦报告》内容无误,整个事件系枪手李 奥斯瓦尔德一人所为。

  美国历史学家兼记者马克斯 霍兰已调查肯尼迪遇刺一案数年之久,由他所带领的调查小组收集了大量拍摄于案发当天的现场家庭录像,他们利用先进的数字化技术对这些影像资料处理、分析。该调查小组发现,达拉斯市民泽普鲁德拍摄下了肯尼迪的最后时刻,包括他向左后方仰倒的情景等。

  该调查小组在另一段录像中发现,奥斯瓦尔德只身一人出现在得克萨斯州立学校教科书大楼的六层。当时,他是该大楼的一名雇员。

  霍兰在接受采访时称:“我们的结论是,奥斯瓦尔德是在大概11秒的时间里向肯尼迪开了3枪,这个时间是之前认定的6秒的近一倍。”当被问及他是否掌握什么新线索时,霍兰展示了一张从不为世人知晓的奥斯瓦尔德的税单。

  霍兰的调查小组将于美国东部时间11月20日晚间9点整,在美国国家地理频道把他们的调查成果和盘托出。(信莲)

  相关链接

  肯尼迪遇刺的背后故事

  1963年11月22日,肯尼迪在副总统约翰逊的陪同下到得克萨斯州的达拉斯市访问。当天12时30分,肯尼迪乘坐一辆敞蓬汽车出行,在行至一个拐弯处时枪手奥斯瓦尔德突然开枪,子弹命中肯尼迪头部。

  奥斯瓦尔德在不到两小时后被捕,第二天,他被起诉。11月24日上午,奥斯瓦尔德在被转押至监狱途中被当地夜总会老板杰克 鲁比枪杀,案情自此变得扑朔迷离。

  美国最高法院随后成立了以最高法院院长沃伦为首的专项调查小组。1964年,调查小组在提交的《沃伦报告》中表示,整个事件系为奥斯瓦尔德一人所为。不过,按照相关规定,该报告将会保密至2047年,待所有当事人都过世后才能公开。

  然而《沃伦报告》并没有让美国民众信服,加之此后数年一些关键证人相继神秘死亡,更惹得美国民间乃至国际各界人士纷纷尝试调查此案。各方结论层出不穷,已知的就多达36个版本,古巴政府、中央情报局,甚至美国副总统约翰逊都曾被列为主要怀疑对象。

  有阴谋论者认为,共济会圣殿骑士团才是刺杀肯尼迪总统的幕后主使,目的是防止肯尼迪威胁到共济会的利益。共济会在美国权势非常大,美联储就由其掌控。据悉,美国历史上的总统只有林肯与肯尼迪不是共济会成员,而林肯于1865年被刺杀。不过,现在的美国总统奥巴马也不是共济会成员,有人据此猜测,奥巴马也会成为共济会的刺杀目标。(信莲)

热词:

  • 奥斯瓦尔德
  • 圣殿骑士团
  • 作案
  • 共济会
  • 霍兰
  • 沃伦报告
  • 凶手
  • 肯尼迪遇刺
  • 鲁比
  • 美联储