央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东边日出西边雨,正是我辈争雄时

发布时间:2011年11月20日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新赛季CBA联赛昨天拉开大幕,揭幕战中佛山队主场以79比93不敌山东黄金男篮。

  “现在,足球联赛还没有走出困境,其他项目还没有实现职业化,而中国篮球职业联赛正处于发展的最有利时期。”时任国家体育总局篮管中心主任李元伟在2005年CBA联赛工作会议上这样说过。如今,这句话的后面还可以加上一句:NBA陷入停摆危机,CBA联赛迎来了前所未有的发展良机。

  拜NBA停摆所赐,CBA新赛季或许将成为这个冬天里球迷们唯一的篮球盛宴。据悉,央视将增加CBA转播场次,已确定新赛季前三周保证每周转播4场,并邀请王非、李楠等嘉宾加盟解说团队,如此重视程度可谓史无前例。

  更有甚者,CBA联赛已杀入NBA地盘,抢滩北美市场。负责CBA运营的盈方体育传媒有限公司,已与北美地区排名第一的亚洲体育内容提供商OWS签约,将由后者在北美地区每周播出两场CBA比赛。盈方中国公司总裁马国力表示:这是继此前总决赛在北美直播之后,CBA比赛又一次登陆大洋彼岸。

  为了争夺CBA冠军,新疆队花巨资引进了NBA选秀状元肯扬 马丁,拉开了新赛季引援竞争的序幕,俱乐部董事长侯伟甚至扬言“不把CBA总冠军夺来誓不为人”。马丁的队友JR 史密斯加盟了浙江稠州银行队,再加上浙江广厦的威尔森 钱德勒,CBA几乎拉来了半支NBA掘金队!

  面对引援大潮,本来低调的卫冕冠军广东宏远队昨天突然被爆惊天交易,200万美元签下了姚明曾经的火箭队队友 “小黑豆”布鲁克斯。新疆队针锋相对地传出将买进小牛队后卫巴里亚,那可是布鲁克斯的“克星”。相信这会令本就火爆的“粤疆争霸”大战更加激烈。

  豪门争霸,连上赛季第十四名“小弟”佛山队也不甘示弱,引进了NBA“扣篮王”格林、今年亚锦赛“得分王”多希特和2007年亚锦赛“得分王”马丹利。易建联的归来更像一针强心剂,不但提升了CBA本土球星的档次,更重要的是令当年的“郅(王治郅)联(易建联)对决”得以再度上演。

  各路球星云集,把人们对CBA新赛季的关注度和期望值推向了一个历史的新高。

热词:

  • 新赛季
  • CBA联赛
  • OWS
  • 肯扬
  • 新疆队
  • 上赛季
  • 得分王
  • 俱乐部董事长
  • 卫冕冠军
  • 掘金队