央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭幕战山东黄金客场轻取佛山

发布时间:2011年11月20日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李木子

  昨天,新赛季CBA联赛揭幕战在佛山举行。经过四节的激战,客场作战的山东黄金5人得分上双,以93比79战胜佛山男篮,取得新赛季开门红。

  整场比赛,拥有2007年NBA扣篮大赛冠军格林的佛山男篮始终没有形成整体,防守端也漏洞百出。格林全场贡献18分,但没有一次扣篮表演。而山东黄金在巩晓彬的带领下更像是一支成形的队伍,不过队员稍显年轻,经验上还需加强。

  在揭幕战过后,首轮比赛将于今晚全面开战。

  今天,吉林九台农商银行东北虎队将在客场挑战北京首钢。这场“鸭虎斗”势必难分难解,谁能在外线占据主导将成为比赛的胜负手。值得一提的是,本赛季球队所有客场比赛依然没有直播。

  马布里上赛季场均25.7分5.2次助攻的表现证明了他的超群能力,也只有上赛季场均15.7分9.1次助攻的道格拉斯可以相媲美,两人的战争堪比CBA第一控卫之争。马布里自加入CBA以来对于帮助球队国内球员成长不遗余力,上赛季以两分球命中率,三分球命中率如此之高的情况下还能拿下场均5.2次助攻,实力俨然超出CBA水准。

  而道格拉斯在快攻体系下以9.1次成为助攻王,其多变的传球和得分方式让人印象深刻。近来一直状态不佳的马丁虽然具备NBA经验,但是其能力还是让人担心。总体来说,吉林东北虎男篮要想客场取得开门红还需要外线的集体发挥。

  虽然新赛季首轮比赛今天就将全面打响,但是还有一些球队没有最终确定外援的名额。广东宏远昨天官方确认与曾效力于火箭的“黑豆”布鲁克斯签约,而失去了杜比的新疆广汇则在积极联系巴里亚的加盟事宜。

  本赛季,广东宏远只签约了辛格尔顿,另一名外援始终空缺。昨天,广东宏远总经理刘宏疆表示,“之所以签约布鲁克斯主要是看重他的速度和外线攻击力,他的薪金没有像外界传的200万美元那么高。”据了解,布鲁克斯最快也要在下周第二轮比赛结束之后抵达。第三轮比赛,广东宏远将在主场对阵北京首钢,届时球迷有望欣赏到布鲁克斯与马布里的直接对抗。

  志在推翻广东宏远王朝的新疆广汇在失去了杜比后,以最快的速度联系了多名球员。昨天,美国媒体爆出巴里亚已经进入新疆广汇视野,双方将在近期公布最终结果。不仅中国的球迷在关注此事,相信布鲁克斯也会非常关注事态的进展。

  在NBA,巴里亚曾被誉为布鲁克斯克星,在两人的对位中,巴里亚都能很好的限制布鲁克斯的发挥。后者职业生涯对阵小牛5胜9负,2009年以后对小牛单场得分从没超过10分。除巴里亚外,艾伦也有望重回新疆广汇。

  今天,CBA首轮将全面开战。对阵形势为:福建VS山西、青岛VS上海、八一VS东莞、广厦VS天津、广东VS浙江、辽宁VS江苏。其中,广东宏远与拥有JR 史密斯的浙江稠州银行的比赛绝对是本轮的重头戏,央视五套将对本场比赛进行直播。

热词:

  • 客场作战
  • 客场挑战
  • 客场比赛
  • 布鲁克斯
  • 广东宏远
  • 揭幕战
  • 山东黄金
  • 上赛季
  • VS
  • 马布里