央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区暖气不热,主管部门公开道歉!

发布时间:2011年11月20日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报滨州讯 11月17日,滨州市住房和城乡建设局《向市城区集中供热用户的致歉信》分别在滨州市委机关报和滨州市政府官方网站刊登――因为有10个老用户小区暖气不热,该局被责令向社会公开道歉。

  今年初,滨州市启动大规模供热工程改造,同时向社会承诺,老用户11月15日起达标供热。但11月15日,滨州市在今冬供暖第一天进行排查时发现,鑫诚、鑫谊两个热力公司负责的407个老用户小区有397个达标供暖,10个老用户小区未达标供暖。

  11月16日,滨州市召开城市供热工作专题调度会,市监察局提出了“责成滨州市住房和城乡建设局向滨州市政府作出书面检查;责成滨州市住房和城乡建设局向社会公开致歉;要求滨州市住房和城乡建设局进一步加大措施,消除供热隐患、确保供热效果”的行政问责处理意见。

  “供热是重大的民生工程,承诺的事情必须说到做到。这次问责,就是不回避问题和矛盾,对工作、对社会、对老百姓有个交代。”主持会议的市委副书记、市长张光峰在会上严辞强调,“年初承诺的事情,年底必须有回音。要通过问责最大限度地维护群众利益。”

  据悉,滨州今年总供暖面积达到800多万平方米,其中新增供热面积就多达约300万平方米,是历年来工程量最大的一年。

  张光峰一直牵挂着百姓的供暖问题。实际上,在整个工程施工期间,滨州市政府多次召开常务会、调度会、现场会安排部署,并多次现场督导。

  “实事求是地讲,在供热问题上,市住建局克服了重重困难,做了大量工作,从年初就进行了谋划,行动是历年来最早的,时间也是相对充足的。但仍出现了目前这种状况,这从主观上反映出主管部门工作缺乏前瞻性、缺乏责任意识,也说明主管部门对这项工作的重视程度、标准要求、任务落实还存在不到位的地方。”张光峰在会上直言批评。

  在公开信中多次致歉的滨州市住房和城乡建设局表示,将采取措施,查找原因,及时整改,确保达标供热。同时,根据不同用户存在的问题,及时调整运行方式,确保供热管网平稳运行;加快高温水管网建设进度,做好老城区供热效果不好区域的调网准备;安排专人深入小区、单位,加强对正确用热的指导,提高服务质量和水平。

热词:

  • 小区
  • 滨州市
  • 老用户
  • 住房
  • 供暖
  • 暖气
  • 建设局
  • 向市城区集中供热用户的致歉信
  • 管网建设
  • 高温水