央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州车展探馆:新夏朗和CrossPolo两厢

发布时间:2011年11月20日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [车讯网 新闻中心] 在即将开始的广州车展上,重量级厂商“大众”带来的很多改款车型,有进口新夏朗也有国产的合资车型新CrossPolo。赶赴前线的编辑拍摄到了几组照片,我们先来一睹为快。

  在已经确定的广州车展新车发布名单中,新夏朗也赫赫在目,作为MPV车型,空间是消费者考虑的第一要素。新夏朗4850mm的车长较旧款狂增216mm之多,轴距也由2841mm增至2920mm,作为中型MPV,这样的身材也算得上是标准了。车头能明显看到加入了类似U字造型LED日间行车灯,为本已充满科技感的大灯增添几分炫目元素。车顶的铝合金行李架为夏朗增添一丝休闲感觉。

  新夏朗采用双侧侧滑门设计,可以选择6座以及7座两个版本。动力配置没有惊喜,还会沿用目前大家熟知的1.4TSI发动机以及输出功率达到147kW的2.0TSI发动机。预计大众将首推1.4TSI发动机,与其搭配的,仍为一台6速自动变速器。

  夏朗在海外一直有着不俗的销售业绩,在中国,曾经有过进口,但由于定位模糊,售价较高,与我们熟知的别克GL8及广本奥德赛竞争非常不占优势,虽然后续经过了大幅降价吗,但最终还是淡出了中国市场。现在的新夏朗在动力、空间和配置上都较以往有了明显的改善,只希望价格能够再给力一些。

  由于车展媒体日尚未到来,在大众展台上,工作人员积极的布置展区,同时严格的限制外界人员拍摄,我们对新crossPolo的图片拍摄的较少。

  新CrossPOLO车型相较普通的第五代POLO车型的变化,正如目前国产的标准版和Cross版的区别,车身四周增加了Crossover车型标志性的黑色塑料包围,还有车顶的金属装饰行李架。车头部分没有拍摄到,这里不做点评。

  轮毂升级为更大的17寸五辐条铝合金双色轮毂,同时Cross版车型有着比标准版车型更高的15cm离地间隙,也较现款国产CrossPOLO的11.7cm离地间隙高出了不少。根据厂商资料表示:与老款CrossPOLO的长宽高3916mm×1650mm×1520mm尺寸,新一代的CROSSPOLO全面增加到了4000mm×1710mm×1505mm,即便是相比普通版的第五代POLO车型3970mm×1682mm×1462mm尺寸,CROSSPOLO仍然有不少增加。

  1.2T+DSG现在已经肯定是要跳票了,目前的国产新款CrossPolo仍旧搭配现款车型上的1.4L和1.6L两款发动机,变速器仍然为6速手自一体和5速手动,具体的新动力平台何时搭配,目前不详。更多新车消息,请继续关注车新网,在接下来的几天中,我们会发布更详细的新车图解文章。

热词:

  • CrossPolo
  • 车型
  • 广州车展
  • 两厢
  • 大众
  • 新网
  • 发动机
  • 拍摄
  • MPV
  • 行李架