央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WCBA辽宁女篮躲过山东“三分雨”重返联赛榜首

发布时间:2011年11月19日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网鞍山11月19日电 (司晓帅)中国女篮甲级联赛(WCBA)19日晚21时许结束第5轮较量,夺冠热门辽宁衡业女篮在主场以89:77击败山东体彩女篮,与同为4胜1负的上海、云南、沈部女篮并列联赛积分榜首。

  赛前,这场“辽鲁之战”被公认为本轮实力对比最为悬殊的比赛。在本赛季已经结束的4轮联赛中,辽宁女篮仅仅输掉一场比赛,排名积分榜次席;而山东女篮则4战皆败,排名垫底。

  比赛开始后,4连败的山东女篮队员似乎找到了投篮准星,三分球14投8中,全队在前两节用精准投篮取得了比赛主动。凭借姬晓的半场最高分14分,山东女篮以42:40领先结束前半场。

  遭遇了“三分雨”的辽宁女篮并未因此慌乱,在马增玉和杨半伴两位控球后卫的组织下紧咬比分,辽宁女篮仍保持着赛季开始以来“全队开花”的得分态势,球队在第三节净胜对手12分,以65:51反超山东女篮。

  山东女篮当家球星姬晓在比赛第四节爆发,她在当节前3分钟内突外投连下8分,率领球队打出8:2的小高潮。辽宁女篮通过暂停重新布置战术扭转局势,马增玉、张伟和露丝的多点进攻为球队赢得联赛第4场胜利。

  尽管山东女篮输掉了比赛,但球队核心姬晓却发挥神勇,贡献了全场最高的33分。上一轮联赛绝杀八一女篮的辽宁队外援中锋露丝,在本场比赛继续上佳表现,她拿下了20分10个篮板的两双成绩。

  当晚砍下22分的辽宁队主力控卫马增玉在赛后说:“辽宁队前两节在防守上出现了问题,加上对手命中率很高,这让比赛进程非常艰苦。”她还表示,队中的年轻队员在训练中表现了很高的水平,所缺乏的就是比赛中的信心,而主教练鲍?欧佛顿的轮换打法正好让年轻队员们积累了正式比赛的经验。

  据悉,WCBA联赛下一轮比赛将于22日进行,届时,辽宁衡业女篮将坐镇主场迎战北京,山东将赴哈尔滨挑战黑龙江女篮。(完)

热词:

  • 联赛积分榜
  • 联赛榜首
  • WCBA联赛
  • 山东体彩
  • 女篮队员
  • 比赛
  • 积分榜次席
  • 坐镇主场
  • 年轻队员
  • 控球后卫