央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯-韩鹏闪电球于大宝救主 泰达2-1胜鲁能夺冠

发布时间:2011年11月19日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

于大宝为天津泰达反超比分(点击观看更多精彩图片)

  人民网北京11月19日电 今天下午16时,2011赛季中国足协杯决赛在安徽合肥打响,对阵的双方是山东鲁能与天津泰达。最终天津2比1击败山东,夺得本届足协杯冠军。不仅获得下赛季亚冠资格,也让天津队在时隔31年后夺久别的国内顶级赛事冠军。

  开场后不到2分钟时鲁能首次攻势即形成威胁,泰达阵型前压但前场左侧传递失误,里卡多控球前带后迅速斜传泰达防线身后,吕征前插已是单刀球,但其面对门将的低射击中立柱弹回。仅过1分钟鲁能首先打破僵局,周海滨中场右翼高球传到中路禁区线附近,安塔尔头球摆向禁区右翼,吕征虽未能得球但也吸引得佐里奇踢空倒地,韩鹏近距离小角度劲射破门,鲁能1-0取得美妙开局。

  第12分钟,泰达精彩攻势将比分扳平――泰达前场右翼连续多人流畅传递后,胡人天中路挑传禁区,王新欣以灵巧动作将皮球从其侧后位置调整至身前,并面对门将冷静低射入球,比分变为1-1。

  第16分钟,于大宝中路过人后于禁区前低射攻门,鲁能门将杨程侧扑将球挡出底线。第20分钟,郑铮前场左侧远距离低射打偏。第24分钟,在裁判判定鲁能进攻越位瞬间,里卡多与宋钟国争抢中头撞头双双受伤,宋钟国更一时倒地不起,泰达球员对里卡多非常不满;伤停后两人均是头缠绷带继续比赛。

  第32分钟,泰达前场连续反抢形成持续冲击,王新欣禁区前妙传禁区右翼,胡人天快速调整后面对门将斜射攻门,杨程奋力侧扑将球挡出,泰达左侧再小角度扫传门前被鲁能防线破坏。第43分钟,泰达右侧任意球由李本舰直接小角度攻门打高。第45分钟,鲁能右侧角球传中被佐里奇顶出,郑铮带球冲入禁区左侧小角度低射球门后角,皮球稍稍偏出。上半场结束时双方战为1-1。

  第63分钟,于大宝为泰达取得入球――李本舰任意球传至禁区后点,泰达由于大宝、曹阳与佐里奇三人争抢高点,于大宝头球小角度破门,泰达2-1超出。第66分钟,鲁能前场抢断后王永珀左侧突破传中,宋振瑜迎上将球没收。

  第74分钟,泰达再次形成威胁攻势,在前场左侧连续传递后,陈涛中路吸引防守并将球分到右侧空档,但胡人天冲入禁区大力攻门时被郑铮滑铲封堵。比赛最后时刻鲁能两边路不断起球传中,但仍很难冲破泰达防线。进入5分钟补时阶段,鲁能仍无法撕开泰达的顽强防线;王新欣因抗议边裁领到黄牌。最终泰达2-1击败鲁能,获得本赛季足协杯冠军。

  山东鲁能出场阵容:22-杨程;16-郑铮、4-法比亚诺、29-里卡多、15-苑维玮;11-王彤(64分钟,50-蒿俊闵)、18-安塔尔、29-王永珀(85分钟,14-买提江)、6-周海滨;9-韩鹏、24-吕征(75分钟,10-奥比纳)

  天津泰达出场阵容:45-宋振瑜;26-曹阳、5-李玮锋、6-佐里奇、14-白岳峰;10-王新欣、44-宋钟国;7-李本舰(96分钟,19-聂涛)、36-陈涛、8-胡人天(92分钟,23-吴伟安);22-于大宝

热词:

  • 闪电球
  • 于大宝
  • 足协杯决赛
  • 蒿俊闵
  • 比分扳平
  • 救主
  • 单刀球
  • 夺冠
  • 攻门
  • 禁区