央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国留学生纽约遇车祸丧命 中领馆愿协助遗属赴美

发布时间:2011年11月19日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月19日电 据美国《世界日报》报道,在纽约上州小镇秘鲁(Peru)一宗罕见严重车祸殒命的18岁中国留学生熊楚(Chu Xiong,音译),其遗体及另外三名死者的遗体已完成验尸,克林顿郡(Clinton County)的验尸官David Donah 17日表示,所有死者均死于钝外伤,死因纯属意外。但当地警方17日尚未提供车祸发生原因的进一步消息,仅表示调查仍进行。而驻纽约中国总领事馆正积极与校方合作,为熊楚在广东的父母办签证赴美送爱子最后一程。

  车祸发生在15日下午约5时,熊楚及越南裔友人王达(Dat Ong,音译)从Peasleeville路的一家店走回寄宿家庭,当时均17岁的Brandon Rennert及女友Samantha Donah正驾驶一辆1997年的Mercury Sable,但车辆失控,先撞倒熊楚及王达,后撞上护基然后车辆迅速焚烧,四人当场死亡。警方表示,车祸为当地曾发生的最严重一宗。

  熊楚及王达为西顿天主教中央高中(Seton Catholic Central)的国际留学生,中领馆17日表示,熊楚已确认为中国公民,意外发生后校方已迅速联络到熊楚的家人,中领馆虽未接到家人需协助办理签证赴美的要求,中领馆及校方正互相合作,校方已将中领馆的联络方式交给家人,如家人有进一步需要,中领馆将提供实时的协助。

  据悉,校方非常体恤熊楚及王达家人的心情,他们分别派人在广东及越南亲自登门,将恶耗告诉二人的家人。西顿天主教中央高中的学生16日已为熊楚及王达举行追悼会。熊楚的友人形容,熊楚9月刚赴美时取了英文名“Allen”,他平日最喜欢跑步,经常会在出事的Peasleeville路来回跑,他亦喜欢武术及画漫画,熊楚甚至会吹长号,是一名外向的青年。(罗慧琪)

热词:

  • 熊楚
  • 领馆
  • 留学生
  • 中国公民
  • 车祸发生
  • allen
  • 世界日报
  • 西顿
  • Donah
  • Peasleeville