央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA新赛季众多大牌陆续加盟 谁还敢说是NBA养老院

发布时间:2011年11月19日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季的CBA联赛的战火即将一触即发,各支球队在经了几个月的秣兵厉马后,即将踏上本赛季CBA联赛的战场。受NBA停摆的影响,这可让本赛季的CBA联赛成了最大受益者,众多NBA“大牌”的陆续加盟,着实让CBA迎来历史上最豪华的一个赛季。

  本赛季各支球队实力的提升是有目共睹的,但是要问谁能最终捧起总冠军,恐怕还得看广东队和新疆队的巅峰对决。在前几个赛季中,新疆总是与总冠军擦肩而过。本赛季的新疆队可谓是下足了血本,新赛季预期投入8000万。新赛季新疆队的目标就是剑指总冠军。

  在外援引进上将2000年NBA“状元秀”马丁招入麾下,又续约上赛季等分王杜比。虽然他们没能续约张庆鹏,但是他们却引进了三届CBA常规赛MVP唐正东、孟铎和赵永刚等球员的加盟,让球队板凳深度大增。新疆队的内线实力着实很是恐怖。不仅如此,新疆队的教练组同样豪华,老帅蒋兴权位居幕后担任球队顾问,中国男篮主教练邓华德接过帅位。

  就在人们以为邓华德在新赛季将带领新疆队问鼎时。让人没有想到的是,广东队先是宣布易建联的回归,这无疑对广东队卫冕增加了一个重要的砝码。之后不久作为球队主要得分手的杜比却在季前赛中意外手臂骨折并将要缺席整个常规赛。新疆队的夺冠梦也蒙上一层阴影,本赛季对于向来好运的邓华德来说真是困难重重。

  对于新疆队的大变动来说,广东队则是很淡定,拥有诸多国手的广东队,他们签下上赛季新疆队的前锋辛格尔顿,他和易建联组合成广东队的内线来抗衡新疆队,今年新疆队将要遇到的是一支加强版的广东队。

  谁还敢说CBA是NBA的养老院

  距离2011-2012赛季CBA联赛开赛还有不到一周的时间,已经很久没有篮球比赛可看的球迷终于可以大饱眼福。新赛季各支球队大肆招兵买马补充队伍实力,众多只能在NBA才能看到的人物,因为NBA的停摆纷纷登陆CBA。

  此前,CBA也曾吸引不少前NBA球员,但大多是 “过气明星”,甚至有人说过去的CBA是NBA的养老院。本赛季可是截然不同,这些在NBA当打主力,若不是因为停摆,这些球员不会离开美国。

  除了这些NBA的大牌明星外,加之前在CBA混迹多年的实力派“老外”,本赛季的外援团可称得上是历史上最强的团体,新赛季的CBA赛场,注定热闹非凡,火星撞地球的焦点大战自然目不暇接。在众多现役和前NBA外援中,状元郎马丁、全明星球星马布里、JR 史密斯、钱德勒、格林,以及辽宁队的鲍威尔等这些人将成为未来这几个月的焦点。

  而观众在本赛季能欣赏到这些大牌来华的打球,虽然是NBA停摆是前提,但是主要还得感谢各俱乐部的老板的高投入。

  要知道在以往,NBA球员赴海外发展的首选欧洲等地国家的篮球联赛,如西班牙、意大利等。因为那里距离美国较近,语言和饮食也没有太大差别,但是CBA很多俱乐部今年都不惜重金,加强美元攻势,来引诱NBA现役球员的加盟,让CBA成为了不少球星眼中的新的淘金地。

热词:

  • 新赛季
  • 新疆队
  • CBA联赛
  • 大牌
  • NBA球员
  • 广东队
  • CBA常规赛
  • 外援引进
  • 让球队
  • 大牌明星