央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲豪门酝酿起义抛弃欧冠 巴萨主席成带头大哥

发布时间:2011年11月19日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 李 翔 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧足联和欧洲各豪门俱乐部之间的“停火协议”接近到期,强势豪门已经蠢蠢欲动酝酿“起义”!北京时间11月18日,ECA(欧洲俱乐部联盟)副主席、巴萨俱乐部主席罗塞尔向欧足联发出警告:如果2014年欧足联不接受ECA的条件,那么ECA将另起炉灶,抛弃欧冠联赛,创建一个全新的“欧洲超级联赛”。

  罗塞尔提出的条件包括:将每个国家的欧冠参赛球队从4支增加到8支,欧冠的“强强对话”安排在周末进行;重新制订国家队赛程,大幅度削减甚至彻底取消国家队之间的友谊赛;当球员参加世界杯等国家队大赛时,俱乐部要得到赔偿金;对于规则制订等,ECA要拥有更多话语权;在利益分配上,ECA所属俱乐部要有更大分成等。

  罗塞尔威胁说,如果2014年欧足联不接受ECA的条件,那么ECA将另起炉灶,“如果欧足联和ECA能达成协议,那么我们愿意在欧足联的框架下扩充欧冠联赛;如果不能达成协议,那么ECA将组织自己的超级联赛。 ”

  欧足联与欧洲各豪门俱乐部之间的矛盾由来已久,双方此前签有一份“谅解备忘录”,规定球队遵循欧足联的规则,参与欧冠、欧联杯等欧战赛事。这份被称为双方利益战争中“和平协议”的文件,将于2014年到期,而越来越强势的ECA已经在进行两手准备,可能到时候揭竿而起。

  《太阳报》称,罗塞尔的这一提议得到了英超豪门的支持,曼联俱乐部首席执行官吉尔上周飞往苏黎世,与ECA成员进行了紧急磋商,切尔西、阿森纳等豪门俱乐部也有意加入“起义”阵营,而在与欧足联方面交流碰壁后,拜仁俱乐部主席鲁梅尼格也支持 “另起炉灶”的提议。在谋求更多利益的驱动下,欧洲各豪门俱乐部正在酝酿一次大的“暴动”,如果2014年“和平协议”到期后,欧足联和ECA无法再次达成新的协议,欧洲足坛可能迎来有史以来最大的“变天”。 □本报记者/李 翔

热词:

  • 欧冠
  • 欧洲豪门
  • 起义
  • ECA
  • 巴萨
  • 欧洲足坛
  • 欧足联
  • 带头大哥
  • 俱乐部主席
  • 曼联俱乐部