央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高交会走出节电“大管家”

发布时间:2011年11月19日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 范京蓉)高交会期间,深圳本土首家建筑节能服务上市公司深圳达实智能股份有限公司,与南山区的老牌上市企业天马微电子股份有限公司签订了新的节能服务合约。这是两家企业3年内签订的第6份节能服务合同,合同期内共计节省5000万度电。

  正是5年前在高交会上卖产品的经历,让达实公司董事长刘磅毅然走上发展低碳节能智慧型解决方案的道路,成为一个高科技的“电管家”、国内合同能源管理的领先者。他说:“很多人问我为何年年参加高交会,在我眼里,它有两种特殊意义:它是家门口的考场,科技企业每年都要把成果拿到这里接受检阅;同时,它又是一个舞台,我们要把一年来的成绩展示出来,与大家分享。”

  据了解,达实公司已连续8届参加高交会,通过高交会这一捕捉行业发展趋势的绝佳平台,公司嗅到了建筑节能行业发展趋势中的大量商机,抓住发展苗头。高交会亦见证了达实公司在建筑节能领域一个又一个的跨越。

  合同能源管理是一种节能分享,即“你节能,我投资,省下的钱大家分”。这种方式多用于对旧住宅、酒店的节能改造,一般能节约20%以上的能源消耗,最后服务商从所节约的能源费用中获得分成,合同结束后所有设备将无偿提供给客户。如此,客户不需要投入任何资金,就能得到完整的节能解决方案服务,是一桩双赢的生意。

  以前,合同能源管理的概念还鲜为人知,刘磅就亲自在展台前兜售,而在高交会的所见所闻让他始终坚信,用高科技手段实现节能减排是未来的发展趋势,市场大有空间。

  刘磅表示,2006年实行战略转型后,公司开始享受低碳行业高速增长的成果,销售收入、利润、税收等指标均连年大幅递增。去年6月3日,公司以优异的市场表现和业绩贡献,成功登陆深圳中小板。

  上市后,达实公司利用资金、品牌、技术优势,积极拓宽合同能源管理业务领域,已经在公共建筑、商业建筑、工业建筑领域实施大量案例,如深圳市民中心、深圳南山区人民检察院、中山小榄人民医院、深圳书城、中国银行大厦、比亚迪、南玻等。

热词:

  • 高交会
  • 大管家
  • 合同能源管理
  • 达实
  • 节电
  • 建筑节能
  • 低碳
  • 商业建筑
  • 人民检察院
  • 人民医院