央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰山高还是泰达强

发布时间:2011年11月19日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

双方出席赛前新闻发布会。 Osports供图

  今天下午,足协杯决赛将在合肥上演,山东鲁能泰山队期待第五次捧起足协杯冠军奖杯,而天津泰达更是渴望借助足协杯杀入亚冠赛场。

  心理战

  不求漂亮务实为上

  足协杯大战尚未开始,两队就玩起心理战。在昨天上午进行的赛前新闻发布会上,双方主教练畅谈自己的战术理念用来迷惑对手。

  鲁能队主教练巴博萨首先表示:“我个人非常喜欢攻势足球,也喜欢看到进球。当我刚接手球队的时候,球队4连败,也有很多问题,但在我执教之后,有一场进5个球,另外也有一场进3个球,都是客场比赛,这足以证明我是喜欢进攻的教练。”巴博萨刚刚说完,泰达队主教练阿里汉就有些不服,阿里汉说道:“一场好的比赛需要很多因素,包括好场地、好裁判、好观众以及好球队,我相信观众喜欢攻势足球、喜欢看到进球,但我们要小心一点,不要为了漂亮而去死。我们还是要务实一些,应当更注重防守。我和我的同行都有一个任务,要在内心追求与现实问题中找到平衡点。”

  口水战

  鲁能已备好庆功宴

  大战一触即发,两队率先打起了口水战。近几天训练,吕征被队友不慎踩伤脚趾缺席数堂训练课,不过据知情人士透露,教练不让吕征训练,是想麻痹天津泰达。吕征昨天信心十足地说道:“伤已经好得差不多了,就怕奇兵没出场,队友已经拿下比赛,我对我们队获得冠军,绝对是信心百倍。你们还不知道吧,我们庆功宴都准备好了,22日就办,还有我的婚宴也是这一天呢!”

  鲁能泰山将士信心十足,天津泰达将士也是针锋相对。据悉,为了应对口中的“隐形伤口”,泰达铁卫佐里奇准备了一套特殊的牙套,“这是我的‘新武器’,我会戴着它走上足协杯赛场,我相信它会给我和我的球队带来好运,我相信最后的胜利一定属于我们”。李玮锋同样有着很强的求胜欲望:“我们每个队员都非常期待,包括我也一样,因为这是我第一次在国内踢这么高水平的比赛。”

  生死战

  双重诱惑唯求一胜

  作为2011年中国足坛最后一项赛事,足协杯具有双重诱惑,一方面这个冠军有着很高的含金量,另一方面冠军还可以参加下赛季亚冠联赛。胜利就能够获得双丰收,而告负则意味着前功尽弃,正因为此,山东鲁能和天津泰达都极为看重足协杯生死决战。

  从实力来看,天津泰达各条线更强一些,进攻火力很猛,防守又有“大头”坐镇,本赛季中超就曾经在主场羞辱过鲁能,客场又战平对手,无论场面还是结果都有一定优势。不过足协杯巅峰对决,比拉斯科肠胃炎缺阵会影响“津门虎”的攻击力,这也使得决战结果存在变数,阿里汉只能无奈将更适于边路的于大宝强行推到前锋位置。反观山东鲁能目前没有大的伤病,而且在足协杯战场,鲁能有着非常丰富的经验,曾经于1995、1999、2004、2006年总共四次夺冠,“杯赛王”也极有望第五次捧起足协杯冠军奖杯。 记者王瑞 实习生董琦

  特别提示

  央视五套今日16时直播

  山东鲁能战天津泰达

热词:

  • 主教练
  • 亚冠联赛
  • 天津泰达
  • 攻势足球
  • 追求与现实
  • 前锋位置
  • 进球
  • 阿里汉
  • 客场比赛
  • 下赛季