央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江高速路因降雨降雪封闭

发布时间:2011年11月19日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 记者从黑龙江省哈尔滨市客运总站得到证实,因突然降雨降雪致使黑龙江省境内高速公路全部封闭,18日上午该省至少已有600余次公路长途客运班车受阻,上万名旅客涌向铁路。

  哈尔滨市客运总站生产部副部长崔扬介绍说,突然大范围降雨降雪严重影响了全省交通,17日晚该省境内的所有高速公路全部封闭。受此影响,18日晨除哈尔滨至黑河方向班车正常运营外,其他线路均无法正常运营,全省各地被阻在始发站的长途客运班车600余次,包括哈尔滨至大连、哈尔滨至长春以及哈尔滨至北京等地的班车。

  由于提前得到气象信息,哈尔滨市客运总站在17日已停止了18日长途客运班车的预售票,但在18日早晨仍有大量旅客因未得知高速公路封闭的消息而到公路长途客车站乘坐班车。在得知公路客运班车无法发车后,上万名旅客涌向铁路。

  至18日9时30分记者发稿时,除哈尔滨至大庆高速公路开放,哈尔滨至大庆的长途客运班车恢复运营,哈尔滨至黑河方向的班车也在正常运营外,其他班车均未恢复运营。

  据崔扬介绍,由于降雨降雪和道路结冰,哈尔滨各大客运站都已对驾驶人员提出严格要求,严禁车辆超速超员运营,确保旅客出行安全。

  记者另从哈尔滨太平国际机场了解到,在该机场起降的航班,目前尚未受到降雨降雪天气的影响。

  ■相关

  内蒙古局部出现冻雨降雪

  据新华社电 记者18日从内蒙古自治区气象局等部门获悉,受冷空气和暖湿气流影响,11月17日至18日,内蒙古东部通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市等部分地区出现冻雨、降雪降温天气,导致当地机场临时关闭、客运班车停运、煤矿停产。

  17日至18日,内蒙古通辽市科尔沁区、霍林郭勒市等地出现降雨伴随低温天气,降温幅度达10℃左右,出现冻雨天气。受冻雨天气影响,通辽市长途客运站客运班车全线停运,400多名旅客滞留;通辽机场于17日14时―16时临时关闭,导致飞往北京、呼和浩特的航班延误;全国五大露天矿之一的霍林河露天矿宣布暂停生产。

  与此同时,内蒙古兴安盟乌兰浩特市等地也开始出现罕见的冻雨天气,对交通影响较大,当地气象台已发布道路结冰黄色预警信号。乌兰浩特机场因跑道结冰从11月17日15时关闭,18日10时才开放运行。

  受冷暖空气共同影响,内蒙古呼伦贝尔市于17日再次出现大幅度降雪降温天气过程,牧区西部、林区北部降中到大雪,部分地区积雪深度达到5厘米以上。受此次降雪天气影响,位于呼伦贝尔市的海拉尔机场于17日下午关闭,18日早上开放运行;呼伦贝尔市156条客运班线停运,停发269个班次。

热词:

  • 降雨
  • 降雪天气
  • 高速路
  • 冻雨
  • 呼伦贝尔市
  • 客运总站
  • 客运班车
  • 停运
  • 露天矿
  • 道路结冰