央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州、嘉兴、湖州、绍兴四地形成1.5小时交通圈

发布时间:2011年11月18日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州11月18日电(记者 赵晔娇)记者从今天启动的“立体交通 幸福生活”2011聚焦杭州都市经济圈大型联合采访活动启动仪式上获悉,杭州都市经济圈初具雏形,杭州、嘉兴、湖州、绍兴四地已形成1.5小时交通圈。

  据悉,按照《杭州都市经济圈发展规划》确定的发展阶段,到2015年为第一阶段,这一阶段的重点是推进综合交通设施等一体化建设。目前,已经形成了以《杭州都市经济圈综合交通规划》为引领,以杭州都市经济圈交通专委会为主体,以杭嘉湖绍四地交通部门为主力的区域交通合作推进新机制。

  在这个体制推动下,钱江通道、嘉绍大桥、杭长高速公路等一批跨区域的重大交通基础设施项目陆续开工,都市圈环线、京杭运河二通道、临金、千黄高速公路等重大项目的前期工作也取得了新突破。杭州还与湖州等地开通了一体化公交。

  四地在交通科技、人才、信息化方面合作不断走向深入。“交通的先行发展已经完全打通了四地紧密联系的大动脉,初步形成了四地一小时半交通圈,杭州都市经济圈的一体化效应正在不断扩大。”杭州市交通运输局党委书记、局长陈伟表示。

  杭州都市经济圈的打造始于2007年,四地市长在杭州第一次握手开启战略合作的大幕。四年多来,都市圈建设从无到有,110多个合作项目有序推进,区域综合竞争力在全国六大都市圈已位居首位。杭嘉湖绍在抱团中实现共赢,向着“经济先行圈、生活幸福圈、生态文明圈”迈进。

  据悉,“立体交通 幸福生活”2011聚焦杭州都市经济圈大型联合采访活动由杭州都市经济圈协调会办公室等主办。国家、省、市三个层面的报纸、电视、电台、网络等四类媒体记者组成联合采访团,全方位报道杭州都市经济圈便捷交通带来的幸福生活圈。(完)

热词:

  • 交通基础设施
  • 交通部门
  • 都市圈
  • 杭州都市经济圈综合交通规划
  • 杭州都市经济圈发展规划
  • 杭嘉湖
  • 生态文明
  • 京杭运河
  • 区域交通
  • 主力