央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁夺冠?谁直通伦敦?

发布时间:2011年11月18日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国队历史上首次夺冠?

  目前积26分的美国队,只要今晚以3比1或3比0击败日本队就积29分;而意大利队即便以3比0击败肯尼亚取得3分,但积分最多28分,美国队将历史上第一次夺得世界杯冠军。此前,美国队还从未在三大赛(世界杯、世锦赛和奥运会)夺得冠军。

  如果美国队仅以3比2击败日本队,则积28分,与意大利队同分,胜场也相同,但胜局比、总得失分比等小分不及意大利队,则意大利队夺冠。

  如果美国队不敌日本队,冠军几乎肯定是意大利队的。

  第三张奥运会门票归谁?

  美国队击败意大利队后,不仅自己排名上升到第一位,而且提前一轮取得直通伦敦奥运会的资格。这一结论的前提是:即便美国最后一轮失利得0分,而距她们最近的第三名中国队最多也只积26分,但小分(胜场数)不及美国,日本和德国队即便最后一轮取胜,最多也不过24分。所以,美国队已取得奥运会资格。

  意大利队今天对阵肯尼亚队,也基本肯定可拿到3分,从而以28分夺取第二张伦敦奥运会门票。

  现在的悬念是第三张、即最后一张门票的归属?目前,中国队(23分)、日本队(21分)和德国队(20分)都有机会。

  先看中德之战―――

  中国队胜,就肯定第三名,以比3负则积24分;德国队积22分,还是没戏,但要看日美之战的结局;中国队以0比3或1比3负,则积23分,德国队积23分,但中国队输胜局数的小分被德国队反超,肯定无缘前三名。

  如中国队以2比3负于德国队,需看日美之战―――

  如日本队以3比0或3比1击败美国队,则中日同积24分,但7胜4负的中国队胜场数输给日本队的8胜3负,日本队得第三名;如日本队以3比2胜美国队(积23分),或输给美国队(仍积21分或22分),第三名仍是中国队。

  归根结底,中国队只要击败德国队,无论以什么比分,都可以将命运牢牢掌握在自己手中。即便以2比3负于德国队,也有机会获得第三名,但看日本和美国人的脸色。

热词:

  • 美国队
  • 中国队
  • 德国队
  • 意大利队
  • 夺冠
  • 日本队
  • 奥运会
  • 门票
  • 比分
  • 胜局