央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金自救或催生新格局 市场有热点就有希望

发布时间:2011年11月18日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期A股市场出现了量能萎缩的态势,从而使得大盘短线出现了窄幅震荡的格局。昨日上证指数虽然在盘中一度冲高,但仍然受制于低迷量能的瓶颈而受阻回落。那么,如何看待如此的走势呢?后续行情的机会又在何方呢?

  政策环境渐趋宽松

  对于近期A股市场来说,其实存在着较为乐观的做多氛围。时近年底,年报业绩浪的炒作主线开始浮现,因此,如果有更多的资金认同小盘股的活跃行情,那么,即便在指标股、蓝筹股缺位的背景下,小盘新股的持续活跃,也可以掀起一轮中级弹升行情。

  另外,近期政策面环境渐趋乐观。昨日各媒体也报道了央行三季度货币政策执行报告指出,继续实施稳健的货币政策,并首次提出适时适度进行预调微调,调控重心似乎发生微妙变化。也就是说,控物价可能渐渐让位于保增长,这些信息的叠加就意味着A股市场所背靠的政策环境渐趋宽松,有利于大盘的活跃。

  但目前来看,A股市场的成交量持续萎缩,后续买盘不足,大盘屡次盘中反弹,均无功而返。

  资金自救或催生新格局

  本周以来,电力股持续有资金的流入,皖能电力、桂冠电力、上海电力等中小市值电力股已屡屡出现在涨幅榜前列。如此强劲走势的背后折射出活跃资金对电价有望上调的预期。毕竟目前通胀压力减缓为电价的上涨提供了较为乐观的氛围。而对于二级市场来说,只要预期存在,那么,预期何时兑现则不是问题的实质。相反,兑现的时间越往后推,越有利于活跃资金的布局。所以,近期电力股明显得到了存量资金的认同。

  目前已步入到11月中下旬,意味着A股市场已步入到年报业绩预喜的时间窗口。由于部分小盘新股是细分行业的龙头企业,比如说东软载波就是智能电网领域的芯片业龙头,因此,它们对行业景气的敏感度较高。也就意味着市场活跃资金开始关注起小盘新股的年报业绩超预期的题材。而且,在日K线图上也渐渐出现了迭创新高的形态,这表明资金已经深度介入到这些小盘新股中。

  据此,推测未来A股市场走势格局:由于成交量的萎缩,大盘缺乏持续上涨、大力拓展空间的能量。但同样由于春风频吹,存量资金做多底气充沛,所以,也难以大跌。故上证指数会围绕2450点至2550点一带震荡。但在此过程中,个股行情却渐趋活跃,市场的可操作性明显增强。大盘指数虽然看点不大,但个股热点的看点却多多。

  金百临咨询 秦洪

热词:

  • 大盘短线
  • 个股行情
  • A股市场
  • 存量资金
  • 指标股
  • 新股
  • 大盘指数
  • 年报业绩
  • 电力股
  • 走势