央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枪手被控谋杀奥巴马

发布时间:2011年11月18日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  涉嫌制造白宫枪击案的美国男子奥斯卡 拉米罗 奥尔特加-埃尔南德斯17日因意图谋杀罪名被起诉。

  美国司法部门当天在华盛顿地区法院对奥尔特加-埃尔南德斯提起刑事诉讼,指控其意图谋杀总统奥巴马或白宫工作人员。

  助理联邦检察官吉米 基钦说,如果罪名成立,奥尔特加-埃尔南德斯将最多被判处终身监禁并罚款25万美元。

  有消息说,正在宾夕法尼亚州接受羁押的奥尔特加-埃尔南德斯当天在宾州匹兹堡一家法庭首次出庭受审。奥尔特加-埃尔南德斯随后将被转移至华盛顿受审。

  有犯案前科

  奥尔特加-埃尔南德斯现年21岁,来自爱达荷州,曾因贩毒、酗酒和袭击他人等先后在得克萨斯州、犹他州和爱达荷州被捕。有媒体报道说,他可能存在精神问题。

  美国负责保护总统安全的特工处表示,该处人员15日早上发现白宫一扇窗户有遭枪击的痕迹,并发现了一颗子弹头,同时在白宫建筑外发现了另一颗弹头。特工处认为,这可能与11日晚白宫附近的枪击案有关。

  飙车互射

  目击者描述,两辆汽车11日晚间在距离白宫大约800米处的宪法大街上超速行驶,车内人员互相射击。

  枪击发生5分钟后,警方在华盛顿广场北部边缘锁定一辆被疑犯抛弃的汽车,从车内找到一把AK-47型自动步枪。公园警察随后开始搜捕奥尔特加-埃尔南德斯。

  宪法大街位于白宫正南面,中间有埃利普斯公园和白宫南草坪相隔,直线距离不到1公里。如果枪手意图袭击白宫,站在宪法大街上就可以对白宫南侧一览无余。

  美国华盛顿特区警方没有限制车辆在宪法大街行驶。民众可步行穿越埃利普斯公园直达白宫南草坪外的围栏。

  枪击案发时,美国总统贝拉克 奥巴马和夫人米歇尔 奥巴马正在加利福尼亚州圣迭戈。

  保卫最严

  眼下尚不清楚奥尔特加-埃尔南德斯因何卷入枪击,以及是否试图袭击白宫。

  多诺万拒绝透露白宫外发现子弹和宪法大街枪击事件的细节,包括子弹口径、发射武器类型以及遭枪击窗户的具体位置。

  法新社援引美国特工的话报道,白宫是全球保卫最严密的地方之一。

  白宫是美国总统居住和办公的地方。现阶段,这里的“住客”是总统奥巴马、“第一夫人”米歇尔、他们的两个女儿和米歇尔的母亲。

  在面向宪法大街的正南面,白宫建筑共有三层。

  其中,第一层有大名鼎鼎“椭圆形办公室”,总统在这里办公、发表演讲。另外,地图室和展示瓷器的房间也位于南向第一层。

  美国总统召开新闻发布会的房间和餐厅位于白宫南向第二层;总统私人居住空间位于第三层。 (综合新华社今天上午专电)

热词:

  • 白宫
  • 奥巴马
  • 谋杀罪名
  • 宪法
  • 枪手
  • 第一夫人
  • 美国总统
  • 发射
  • 自动步枪
  • 受审