央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛迪时代智能语音产品参展中国软件大会

发布时间:2011年11月18日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年11月16日,被誉为目前中国最高规格的年度软件产业盛会“中国软件大会”在北京盛大召开,来自工信部的领导、两院院士、企业总裁以及业界近千位代表出席,赛迪时代公司以“大规模分布式语音智能处理软件”产品进行现场展示,获得广泛关注。

参会代表观看赛迪时代智能语音产品系统演示

  中国软件大会由中国电子信息产业发展研究院(中国赛迪集团)主办,大会以“前瞻科技创新 重构商业未来”为主题,针对当前移动互联网、云计算、物联网等新兴技术的创新,软件产业发展呈现网络化、服务化、平台化、智能化和融合化等重要趋势的现状,探讨了在战略性新兴产业视角下中国软件产业的发展策略与方向,旨在推动商业模式创新、重构产业生态、实现软件产业转型升级。

  作为工信部直属中国电子信息产业发展研究院控股的信息化实施单位,今年以来,为适应我国城市数字化、信息化和智能化的建设需求,赛迪时代适时转型,提出“智慧城市建设者”的发展战略,通过政府服务、人防应急、社会服务和公共安全等领域的信息化建设,构建更加和谐、完善的智慧城市。“大规模分布式语音智能处理软件”就是赛迪时代“智慧城市”系列产品与解决方案的主要内容之一,对于推动赛迪时代“智慧城市”战略的实施具有关键作用,它在语种识别、声纹识别、关键词识别和语音听写等方面均处于国际领先水平。其中,赛迪时代智能语音识别处理软件的语音听写系统在中国软件大会现场进行的现场演示吸引了众多参会者的目光,倍受好评。

  赛迪时代表示,随着各种语言信息量的不断增加,完全靠人力进行语音处理和分析已经很难进行,远远不能满足各方面对语音处理的要求。通过采用分布式计算技术,赛迪时代智能语音识别处理软件目前已经实现了在全国多个省市的广泛部署,并在实际应用中取得了良好的效果,充分满足了各行业对语音识别技术的需求。

热词:

  • 赛迪
  • 智能处理
  • 语音处理
  • 中国电子信息产业发展研究院
  • 时代公司
  • 软件产业发展
  • 语音识别
  • 听写
  • 处理软件
  • 声纹识别