央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摘苹果坐"锐驰" 你会抄底美国吗?

发布时间:2011年11月18日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

基情快递

  羊城晚报讯 记者韩平报道:美国政府本周发布的最新经济数据显示,10月份美国经济的引擎―――消费开支实现了超预期增长,一项重要制造业活动指标也意外指向扩张,这些好于预期的数据带动美股周三盘中上演大逆转。有业内专业人士表示,美国经济复苏迹象明显,中国投资者不妨借道QDII抄底美国。

  风景“纳”边独好

  前不久公布的数据显示,第三季度美国GDP增速达到2.5%,创下一年来最高水平。受益于强劲的经济数据,以纳斯达克100指数为代表的美国三大股指呈现出“风景‘纳’边独好”,纳斯达克100指数正迎头追赶十年来的指数最高点。国泰纳斯达克100指数基金经理崔涛表示:“美国市场整体估值水平有优势,新的上涨趋势还在发酵,而以苹果为代表的高科技股依然是其核心竞争力。”

  对于未来的纳指表现,崔涛表示,“经前期震荡反弹,纳指市盈率是十六七倍,估值水平较低。预计纳指会继续保持震荡上行趋势,创出近几年新高并不是不可能。”他认为,如果是以长线投资为理念,立足一年到两年的投资周期,现在是一个比较好的入市时机。崔涛建议,“国内投资者可在资产中配置20%到30%的QDII分散风险,‘内外兼修’保障收益。”

  崔涛表示,由于国泰纳斯达克100指数基金所投资的是苹果、谷歌、微软等高成长性的高科技股,不含金融、房产等周期类股票,在今年全球债务危机中表现出极强的抗跌性。数据显示,截至11月15日,国泰纳斯达克100指数基金今年以来上涨1.07%,远远好于A股市场所有指数基金的表现。

  通过基金配置REITs

  而长期关注美国房地产行情的盛世神州房地产投资基金总裁王戈宏日前也在广州表示,金融危机令美国大量物业变得廉价,美国REITs(即锐驰)或迎来抄底良机。截至9月底,美国REITs的平均价格较净资产低10%左右。

  据他介绍,美国REITs所投资的资产非常丰富,不仅包括商场、写字楼、酒店和各种类型的公寓,还包括林场、监狱、仓库、储物场、停车场甚至通信塔台等,因此,通过基金配置不同类型的REITs,相比个人单一购买某类物业的风险大大降低。

  据王戈宏介绍,REITs年均收益率7%-8%,过去16年美国REITs指数总收益达600%。截至2011年7月31日,富时美国房地产权益类REITs指数过去35年间年化收益13.58%,而在2008年金融危机期间,一些公寓类REITs的收益率因为退租率大幅降低,甚至达到超过40%的惊人水平。

  目前国内可以投海外REITs的QDII基金只有诺安收益不动产基金和鹏华美国房地产基金,前者投资全球REITs,目前仍处于封闭期,后者主要投资美国的REITs,目前尚在发行中。王戈宏表示,由于美国政府对REITs免税,并要求将90%的收益以现金的方式分红给股东,因此他更看好投资美国的REITs。

  韩平

热词:

  • REITs
  • 抄底
  • 估值水平
  • 周期类股票
  • 谷歌
  • 指数基金
  • 锐驰
  • 美国GDP
  • 美国经济
  • QDII