央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届全国优质农产品展销周今日拉开帷幕

发布时间:2011年11月18日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月18日消息(记者郭思思)今天上午第三届全国优质农产品(北京)展销周在全国农业展览馆新馆举行,在新馆前举办了“四川暨川藏高原优质农产品绿色食品启动仪式”。以“优质食品与健康生活”为主题的展销周正式拉开帷幕,本届展销周组委会联手优势农产品产地农业部门和优秀企业,其精中选优的千种名优农产品即将登陆首都市场。

  在记者走访中看到,四川展团是最具特色的展区,四川省农业厅组织100家参展企参展,带来川藏高原甘孜阿坝的绿色、生态优质农产品,展区前有穿着藏装的青年男女为来访者献上哈达,在展会中还有民族歌舞吸引宾客。阿坝州是全国五大牧区之一,具有发展特色畜牧业,生产绿色无公害食品的良好地理环境。2008年5.12特大地震灾害后,阿坝的家园变为废墟,财富化为瓦砾,在党中央和国务院领导下在全国人民支持下,下大力进行灾后重建,近年来全力发展特色效益农业和现代畜牧业,建立优质蔬菜基地、特色水果基地、藏药基地、耗牛肉奶基地等,一大批龙头企业发展起来。此次四川省在京举办展销活动,不仅展示了四川特色农业发展成果和灾后重建成就,还为树立四川优质农产品的品牌形象设立了一个重要窗口,为促进厂商合作、产销对接搭建了一个有效平台。

  另外据了解,参加本次“展销周”展团规模最大的是浙江展团,由浙江农业厅优农中心组织浙江160余家优秀农业企业参展;山西农业厅名优产品开发中心组织了80家企业参展,展品丰富,尽显“小杂粮王国”美誉。展会精品荟萃,将为首都菜篮子工程建设再添力量。

  农业部举办全国优质农产品展销周活动就是要向中外客商展示全国各地的优质特色农产品、绿色食品和有机食品,进一步促进农产品贸易流通,丰富农产品市场供应,同时也为首都市民直接选购全国各地优质农产品提供便利条件。前两届展销周成功举办,成效显著,好评如潮。今年,第三届展销周经国家农业部批准,由全国农业展览馆携手中国农业展览协会继续主办。本次展销周秉承相同的精品理念,汇聚二十余省区市,参展企业达500余家。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 优质农产品
  • 展销
  • 农产品贸易
  • 周经
  • 农产品市场
  • 农业厅
  • 绿色食品
  • 发展特色
  • 藏高原
  • 2008年