央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵琪伟出席香港迪士尼"反斗奇兵大本营"开幕典礼

发布时间:2011年11月18日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  玩具领袖“胡迪”和“翠丝”请玩具兵团队长及士兵队把遥控装置搬上台,台上贵宾以遥控装置启动冲天遥控车,大型胡迪塑像身后燃放烟火 11月17日,率团在香港访问期间,国家旅游局局长邵琪伟考察了香港迪斯尼乐园并出席乐园“反斗奇兵大本营”开幕典礼。

  出席开幕典礼的还有香港特区政府财政司司长曾俊华,香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁,香港特区政府旅游事务署专员容伟雄,亚太区华特迪士尼度假区执行副总裁安明智,香港迪士尼乐园度假区行政总裁金民豪,华特迪士尼幻想工程创意部资深副总裁林思朗及国家旅游局相关司室负责人。

  开幕典礼之前,邵琪伟听取了香港迪士尼乐园运营和发展概况汇报,并就香港迪士尼乐园成功运作的经验、旅游人才培养及对香港经济的促进作用等话题同乐园管理高层进行了交流。据介绍,香港迪士尼乐园面积126.82公顷,是世界第七个迪士尼乐园,该乐园由华特迪士尼公司和香港特区政府合伙成立的香港国际主题公园有限公司共同出资兴建。2003年1月12日,该乐园动工兴建,2005年9月12日正式对外开放。截至2010年12月底,该乐园累计入园人次超过2500万。2010年入园人数创下新高,达到523万,同比增长13%,其中内地游客占全体游客人数的42%,乐园收入同比增长19%,达30.13亿港元。游客在港额外消费96亿港元,带动56亿港元GDP增加值,相当于香港GDP总值的0.3%。自开园以来,迪士尼乐园已创造就业职位19000个。

  据介绍,截至2007年,仅香港特区政府对乐园的投入已达230亿港元。2010年末,香港特区政府和华特迪士尼持有主题乐园公司股权分别为53%和47%。2009年6月30日,港府宣布乐园扩建计划,包括兴建“灰熊山谷”、“迷离庄园”和“反斗奇兵大本营”三个新主题园区,于当年12月13日动工扩建。“反斗奇兵大本营”开幕标志着香港迪士尼乐园度假区扩建计划中的首个主题园区圆满落成。“灰熊山谷”和“迷离庄园”将分别于2012年及2013年落成。扩建工程完成后,乐园总面积将增加23%,园内游乐设施及娱乐体验项目总数将超过100项。

  “反斗奇兵大本营”主题乐园源自由华特迪士尼影片公司和皮克斯动画工作室合作推出的三部动画电影《玩具总动员》,港译《反斗奇兵》。

热词:

  • 香港迪士尼乐园
  • 奇兵
  • 邵琪伟
  • 香港迪斯尼乐园
  • 香港经济
  • 胡迪
  • 香港特区
  • 开幕典礼
  • 玩具总动员
  • 灰熊山谷