央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南启动东西南北中广场文艺会演 精彩纷呈

发布时间:2011年11月18日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海南视窗海口11月18日电(记者吉羽、实习记者韩铭)为丰富城乡人民群众的文化生活,打造魅力独特的海南文化,为海南国际旅游岛建设塑造良好的人文环境。由中共海南省委宣传部、海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府主办,中共海口市委宣传部、海口市文化广电出版体育局承办的“海南省第十一届东西南北中广场文艺会演启动仪式暨北部地区广场文艺会演”,于11月17日晚在海口万绿园隆重拉开帷幕。

  “东西南北中广场文艺会演”是由各市、县轮流主办的广场文艺会演活动,已经连续成功举办了十届。北部地区文艺会演由海口市具体承办,参加演出的市县有屯昌、昌江、乐东及海口四个市县。为办好这次活动,当好东道主,海口市做了精心的部署。

  本届会演节目丰富多彩,各参演单位都把最好的节目带到晚会中展示,无论是歌舞、诗歌朗诵、还是独唱、原生态表演唱,都博得了观众的阵阵掌声,现场座无虚席。海口代表队表演的开场舞《和谐家园》反映了海口新农村人与人和谐相处,人与自然和谐相处的新面貌;昌江代表队表演的群舞《喜气洋洋入新屋》给观众展示了民族地区民房改造的黎家新貌;乐东的黎族舞蹈《胜倪、亲达》反映黎族人民享受着党的系列惠民政策,创建出了一个个文明村。所有参演节目都从不同侧面反映了海南各族人民在新的历史时期的生活写照,贴近群众、贴近实际、贴近生活。

  本届文艺会演的成功举办,将为推进国际旅游岛建设以及海口市群众文化的进一步发展起着积极作用。

  为加强各市县之间的交流学习,满足不同地区群众的文化需求,本届会演采取跨片区参演的方式,分5个片区进行。

  (一)东部地区

  时间:11月-12月

  地点:文昌市

  牵头市县:文昌市

  参加市县:三亚市、五指山市

  (二)西部地区

  时间:11~12月

  地点:儋州市

  牵头市县:儋州市

  参加市县:白沙县、陵水县、定安县

  (三)南部地区

  时间:11月~12月

  地点:保亭县

  牵头市县:保亭县

  参加市县:澄迈县、琼海市、临高县

  (四)北部地区

  时间:11月~12月

  地点:海口市

  牵头市县:海口市

  参加市县:屯昌县、昌江县、乐东县

  (五)中部地区

  时间:11~12月

  地点:琼中县

  牵头市县:琼中县

  参加市县:万宁市、东方市    

热词:

  • 广场文艺
  • 黎族舞蹈
  • 市县
  • 保亭县
  • 和谐家园
  • 喜气洋洋入新屋
  • 胜倪、亲达
  • 国际旅游
  • 代表队
  • 贴近实际