央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郝鹏:把党代会部署要求贯彻到实际工作中

发布时间:2011年11月18日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《西藏日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自治区党委决定,洛桑江村同志兼任区党委政法委常务副书记

  11月17日上午,区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记郝鹏主持召开自治区党委政法委2011年第6次全体会议,传达学习自治区第八次党代会精神,安排部署近期政法工作,宣布区党委相关人事任命事项。

  区党委常委、自治区常务副主席、区党委政法委常务副书记洛桑江村出席会议。

  会议首先传达学习了自治区第八次党代会精神。郝鹏指出,自治区第八次党代会是在我区全面建设小康社会,推进跨越式发展和长治久安的关键时期召开的一次十分重要的会议。陈全国同志代表区党委所作的报告,凝聚了全区300万各族人民的期盼和全区20万党员的心声,总结了我们党过去五年中在西藏执政的经验。报告深入贯彻落实中央关于西藏工作的一系列重要指示精神和区党委对我区发展、稳定、改革等方面作出的全面部署,具有很强的思想性、指导性和针对性,是我们做好当前和今后一个时期西藏工作的纲领性文件。

  郝鹏强调,全区政法部门一定要把深入学习贯彻落实第八次党代会精神作为当前首要政治任务、摆上重要位置。要制订详细的学习方案,通过集中学习、分组讨论、撰写心得体会等多种形式,组织广大政法干警学习好会议精神;要深刻领会报告精神,特别是报告中关于深入开展反分裂斗争、加强和创新社会管理等相关内容,切实把思想和认识统一到区党委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到区党委确定的目标任务上来;要突出一个“实”字,紧密联系政法维稳工作实际,按照边学、边落实、边见成效的原则,制定切实可行的措施,对报告中提出的工作要求进一步细化完善,把大会部署要求贯彻到各项实际工作中、落实到具体岗位上、体现在实际成效上,把大会精神转化为全区政法系统推动我区实现跨越式发展和长治久安的强大动力。

  就抓好当前维稳工作,郝鹏要求,全区政法系统要严格按照自治区党委、政府的总体部署和陈全国书记关于做好维护稳定工作的一系列重要指示精神,紧紧围绕保稳定、促和谐的要求,突出抓好近期维稳工作,确保“大事不出、中事不出、小事也不出”,确保“全年稳定,全面稳定”目标顺利实现,继续为我区经济社会发展保驾护航,为我区民生持续改善营造良好社会条件。

  郝鹏最后强调,自治区第八次党代会明确了今后五年我区工作的指导思想、目标任务和重大措施,自治区政法系统要紧紧抓住自治区第八次党代会胜利召开的历史机遇,不断加强自身建设,推动全区政法工作再上新台阶。要进一步加强机构建设、进一步健全领导机制、进一步加强干部队伍建设和人才培养,不断提高维稳能力,不辜负区党委的信任和全区各族人民的重托,为建设团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新西藏作出新的更大贡献。

  会上,郝鹏宣布了自治区党委关于区党委常委洛桑江村同志兼任区党委政法委常务副书记职务的决定。洛桑江村作表态发言。

  自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅厅长李昭,区党委政法委委员、自治区检察院党委书记、检察长张培中,西藏军区副政委宋景原,区党委政法委委员、武警西藏总队总队长郭毅力以及区党委政法委各委员参加会议。(记者 常川)

热词:

  • 郝鹏
  • 党代会精神
  • 实际成效
  • 贯彻落实
  • 我区
  • 洛桑江村
  • 部署
  • 维稳
  • 副书记
  • 政法工作