央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京部分业主维权未果怒砸售楼处

发布时间:2011年11月18日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月18日消息(记者季苏平) 近日,北京再现售楼处被砸,楼市出现断崖式下降。据统计,全国近2月已发生多期售楼处被砸事件。

  北京再现售楼处被砸

  据部分业主在购房论坛上表示,由于顺驰领海项目本月初下调了第五期和小六期住房的售价,11月12日,部分业主聚集到领海售楼处进行维权。由于当时未能与相关代表达成一致意见,部分业主情绪失控,对售楼处模型沙盘进行了打砸,一度造成售楼处正常接待客户工作的中断。

  部分房价最低售价降到13200元每平米

  领海·朗文世家项目位于五环外,所属路劲集团。已经开了四期,目前大幅降价房源为项目尾盘,推测为开发商清货收官,回笼资金的策略。目前抛售房源大约30套左右(含一整栋),之前卖过16000-18000。现在147㎡房源最低13200。

  降价潮涌,退房潮现

  北京通州的华业东方玫瑰、珠江拉维、润枫领尚等多个项目的之前降价促销也均出现了明显的老业主闹事维权现象,但是最后的结果是其中大部分都以开发商让利补偿为主。给市场带来了不好的例证。很多在售意向降价的项目都出现了担忧降价导致纠纷损坏品牌现象的考虑。

  二是:是开发商销售过程中部分的部分违规行为或者承诺。

  三是:这么多年楼市的畸形发展,房价从来没有真实跌价过,使得购房者忽视了房屋作为商品不仅会涨更会跌。

  享受了多年泡沫与暴利的楼市,将投资赌在房子上的人们,在本轮调控中更应该增加风险意识了,那种只涨不跌的楼市博傻时代已经过去。

  在目前市场的背景下,可以说房价不仅能降,而且是必须降。从市场角度来看,作为一种商品房当限购限贷抑制需求后,从目前的库存量来看,市场供应已经出现了相对过剩,所以必须降价促销才能换得成交量。另外针对降价项目被砸售楼处等行为,需要依法办事。

  针对开发商也应该加强监管,避免捂盘惜售、盲目定价等违规行为,避免本轮调控再次成为空调。本轮房价只有跌到合理的水平,价格符合价值才能使得房地产继续回到理性发展的道路。

热词:

  • 售楼处
  • 业主维权
  • 楼市
  • 房价
  • 开发商
  • 房源
  • 领海
  • 降价促销
  • 惜售
  • 退房