央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯决赛明日打响 巴博萨:鲁能受国足影响更大

发布时间:2011年11月18日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网11月18日电 今天上午,2011足协杯决赛赛前新闻发布会在合肥奥体中心召开。20日下午4点,比赛将在合肥奥体中心上演,山东鲁能将与天津泰达争夺冠军,胜者也将获得最后一张亚冠门票。

  山东鲁能主教练巴博萨表示,“明天就要面临足协杯决赛的比赛,这对于双方来讲都是一场非常重要的比赛,我期待明天会是一场精彩的比赛。我们和对手面临同样的问题,在准备期有国家队队员缺席,这方面对于鲁能的影响比较大,因为我们比对手多两名国字号球员,但这就是足球必须接受。球队在准备期的训练还是不错的,明天的比赛会全力以赴。”

  队长刘金东说道:“就开始对这场比赛全力备战。我们所有队员都非常期待这场比赛,我们通过两场点球的胜利才来到决赛确实是来之不易,我们都很珍惜这来之不易的决赛机会。虽然球队也受到国家队队员疲劳和人员伤病的困扰,但我们会努力克服,所有的队员都会为山东鲁能的荣誉而战,全力以赴。”

  当被问到在决赛中是否会用攻势足球唤起国人对于足球的信心?巴博萨说:“我喜欢攻势足球,喜欢进球。在我来到球队以后,我们一场比赛在客场进了5个球,一场进了3个球,足以证明我是喜欢进攻的教练,我希望我们可以踢出水平,奉献精彩的比赛。”

  本赛季中超联赛已经落幕,传统强队山东鲁能的表现并不尽如人意,最终只排名联赛第5,创球队最差战绩。明天的足协杯决赛,也是鲁能队获得下赛季亚冠联赛资格的最后机会。

  “这是非常重要的一场比赛,我们是去年的中超冠军,但今年的成绩不是很理想,所以对于我们更为重要。这样的单场决胜的比赛,胜负不好预测,双方胜率各占50%,如果非得要分出高低,那我们的胜率将是51%,因为这样可以更好的鼓励队员。同时,我想对双方的队长说,我踢过3次这样类型的比赛,我希望你们要告诉队员重视每一名对手球员,要奉献精彩比赛。”对于这场关键战,巴博萨信心十足地说道。

热词:

  • 足协杯决赛
  • 巴博萨
  • 国足
  • 亚冠联赛
  • 攻势足球
  • 中超联赛
  • 球队
  • 国家队队员
  • 客场
  • 下赛季