央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国已成美国海外移民最大来源地 占比高达10%

发布时间:2011年11月18日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京11月18日讯(黄胜龙)美联社报道说,美国人口普查局(Census Bureau,又译人口统计局)公布的最新数据显示,中国和印度已经成为美国接收海外移民的两大来源地。其中来自中国的移民无论是从绝对数上来说还是从所占比例来看都是最高的,中国已经成为美国海外移民最大来源地。

  人口普查局的报道中说,截至2010年底出生地在海外的美国居民总数为4000万人,其中82.6%的人在2005年之前移民进入美国,而多达17.4%的人则是在2005年以后才移民进入美国的。2005年之前进入美国的移民中只有不到5%的人来自中国(包括香港和台湾),而在2005-2007年之间进入美国的全部移民中中国人所占的比例却高达6%,这一数字在2008年更是高达9%,在2009-2010年更是高达10%。也就是说,10名进入美国的海外移民中就有一名是来自中国。

  报告中说,来自印度的移民近年来也出现了快速增长。2005年之前进入美国的海外移民中只有不到4%的人来自印度,这一数字在2005-2007年期间增长到7%,在2008-2010年期间更是增长到了8%。

  数据显示,美国各个州接收海外移民的数量有很大差异。接收海外移民最多的是加利福尼亚州,截至2010年底居住在加州的海外移民总数为1020万人,接收海外移民最少的是北达科他州和怀俄明州,居住在这两个州的海外移民总数都不到2万人。

  除加州之外,纽约州、地克萨斯州、佛罗里达州、新泽西州和伊利诺依州也是接收海外移民比较多的州,目前居住在这几个州的海外移民总数均超过100万人。

  数据显示,加州是最受海外移民欢迎的一个州。2010年进入美国的海外移民19%选择居住在了加州。排在第二位的是得克萨斯州(所占比例为11%),排在第三位的是纽约州(所占比例为10%)。

热词:

  • 海外移民
  • 2005年
  • 美国居民
  • 来源地
  • 胜龙
  • 2008年
  • Census
  • 怀俄明州
  • 统计局
  • 2010年底