央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央支持新疆发展政策落实监督检查现场会召开

发布时间:2011年11月18日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月16日至17日,新疆自治区在喀什召开中央支持新疆经济社会发展政策落实情况监督检查工作现场会。自治区党委常委、纪委书记宋爱荣在会上要求,要忠于职守,敢于担当,正确把握加强中央支持新疆经济社会发展政策落实情况监督检查工作的总体要求,恪尽职守,扎实工作,为全面落实中央政策措施、完成自治区第八次党代会确定的目标任务、推进新疆跨越式发展和长治久安作出新的贡献。

  宋爱荣指出,加强中央支持新疆经济社会发展政策落实情况监督检查工作,是一项重大的政治任务。一年多来,各地区各部门和各省市援疆前指紧密结合援疆工作实际,密切配合,认真履职,监督检查工作开局良好、进展顺利,取得了明显成效。

  宋爱荣强调,加强中央支持新疆经济社会发展政策落实监督检查工作领域广、头绪多、任务重,必须抓住关键环节,以重点工作的成效和关键环节的突破,带动整体工作的推进。要严把政治纪律关,把遵守政治纪律情况的监督检查放在首位;严把政策落实关,坚决防止和纠正有令不行、有禁不止、上有政策、下有对策的行为;严把项目实施关,加强对项目规划、立项、审批、核准、备案程序情况的监督检查,严格执行土地、环保、节能等各项政策和规定;严把资金管理使用关,加强对资金使用方向的监督检查,确保资金重点投向民生领域、重点用于改善各族人民生产生活条件;严把制度建设关,督促各地区各部门深化行政管理、财税、金融、投融资、资源配置等重点领域改革;严把干部履职关,加强对干部作风情况的监督检查,严格遵守各项工作纪律和规定。

  宋爱荣要求,进一步加强协调配合,精心组织实施,创新方式方法,务求工作实效,进一步提升中央支持新疆经济社会发展政策落实情况监督检查工作的科学化水平。

  参会的自治区纪委监察厅、各地州市纪委、自治区有关厅局和19个援疆省市前指相关负责人还现场观摩了喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州的部分援建项目。(李行)

热词:

  • 监督检查
  • 政策落实
  • 新疆经济
  • 政策措施
  • 现场会
  • 政治纪律
  • 工作实效
  • 市纪委
  • 社会发展
  • 政治任务